首页 > 华人 > 正文
中国环球飞行第一人陈玮在亚特兰大坠机遇难
——
2018-12-21 01:11 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】当地时间20日,一架编号N188CW的塞斯纳560喷气式公务机在亚特兰大市的一座公园中失事,造成4人遇难。孟菲斯的商业领袖、商翔(Sunshine Enterprise)公司的创始人兼CEO陈玮就是其中之一。2011年,陈玮成为自驾飞机环球的第一位中国人

aa

调查人员在坠机事故现场进行调查。(图片来源:美联社)

据commercial appeal报道,陈玮公司旗下子公司Stepup Scaffold的总裁迈克·麦克安那利(Mike McAnnally)证实了陈玮的死亡。他说Sunshine的其他员工也在失事飞机上,但尚不能透露他们的名字。目前机上其他人的身份尚未得到当局证实。

麦克安那利说,陈玮驾驶自己的赛斯纳560公务机,本计划于20日返回孟菲斯。

亚特兰大消防局发言人表示,这架飞机从明灵顿出发飞往孟菲斯机场,20日中午12时左右,坠毁在英国公园,距离富尔顿县机场大约2英里(约3.2公里)。

陈玮是湖南长沙人,1995年留学美国,孟菲斯大学国际MBA毕业,硕士学位。1998年工商管理硕士毕业后,在美国孟菲斯创建商翔实业。

陈玮遇难的消息在孟菲斯市引起震憾,他生前在这个城市很有名气,非常受人欢迎。

2011年,陈玮驾驶单发动机飞机进行环球飞行,成为第一位进行环球飞行的中国飞行员。在为期10周的旅行中,陈玮途径21个国家的40个城市,为圣·乔德儿童研究医院募资25万美元。

公开资料显示,陈玮是青年总裁组织(YPO)及孟菲斯经济学家俱乐部的会员。他同时是孟菲斯大学商学院顾问董事、大都市银行的股东及董事、孟菲斯市长顾问,及孟菲斯大学国际MBA俱乐部和大孟菲斯华人联合会委员会董事成员。陈玮爱好广泛,包括飞行驾驶、高尔夫和狩猎。

陈玮于2006年开始学习飞行驾驶,于2007年获得飞行驾驶执照,并获得仪器驾驶及双引擎飞行的资格。陈玮先后购买了塞斯纳四人座的和派珀六人座的私人飞机,有利于及时访问分公司和客户。

陈玮还悬赏100万元人民币,准备奖励第一位环球飞行的中国女飞行员,目前这一笔奖金尚未发放。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录