首页 > 华人 > 正文
阿市命案嫌犯甘和平再度过堂 定于一月审前听证
——
2018-12-20 22:55 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚12月20日阿罕布拉市报道】阿罕布拉市殴打姜靖国致死案嫌犯甘和平20日上午再度现身阿罕布拉高等法院过堂,甘和平不认罪,案件定于明年1月29日进行审前听证。

甘和平的过堂程序在当日上午约10点30分开始,他被法警带上法庭。拥有中等身材的他,穿着和其他嫌犯一样的黄领白色上衣,再配上荧光黄色的囚衣。甘和平腰身被银色铁链围绕,锁上手铐双手被系在铁链的两侧。

相比年初1月31日过堂时,他表现得神态憔悴,给人生无可恋的感觉,他依旧顶着一双比双目还大、略带红肿的眼袋,但头发明显修剪过,不如年初上庭般凌乱不堪,他看起来心情平复许多。

阿罕布拉高等法院。侨报记者李青蔚摄

当他坐下后,通过翻译员平和地与辩护律师略略细语交谈。在整个审讯过程中,他表现得较为沉默,除了透过翻译员听取法官和辩护律师等人的交谈外,绝大多数时间由辩护律师代为作答。

法官维拉洛伯斯(Michael Villalobos)首先询问了甘和平的姓名和出生日期确认身份,然后再次读出他被控告的罪名,包括:伤害配偶、刑事恐吓导致他人死亡或身体极度伤害、强行口交、以及谋杀重罪。

法官指出,由于甘和平不认罪,将定于2019年1月29日进行审前听证(Pretrial hearing)。辩护律师拒绝评论甘和平的更多详情,而甘和平的家人也没有现身法庭。根据加州法律,一旦他被定罪,最高刑罚将面临终身监禁。

甘和平涉嫌于1月25日下午在阿市谢拉维斯塔(Sierra Vista)南街第1200号街区以支撑晒衣架和铁丝网的钢管,打死怀疑和自己妻子有染的姜靖国。据悉,甘和平案发下午与姜靖国发生争吵,其间因情绪失控,抡起铁管猛击姜靖国头部,将其打死在后院锅炉间门口。

甘和平于案发后,开车冲下蒙特利公园市Abajo Drive外面的山坡,他也曾割喉割脉自尽,但不成功,最终被警方拘捕。甘和平的妻子早前在接受媒体采访时表示,他们夫妻早有矛盾,并闹离婚。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录