首页 > 华人 > 正文
刘强东是否被起诉涉嫌强奸仍悬而未决 CNN披露更多细节
——
2018-12-20 13:39 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】8月在明尼苏达州发生的刘强东涉嫌强奸案仍然悬而未决,州检察官正在权衡是否要对世界上最大的电子商务公司之一的创始人提起诉讼,因为该决定可能产生全球性后果。

据CNN报道,向警方报案的大学生坚称,将近四个月前,刘强东在她明尼阿波利斯的公寓里强奸了她。刘否认有任何不法行为。“由于正在进行的调查,刘不能在媒体上为自己辩护,”刘的律师布里斯博伊斯(Jill Brisbois)在一份声明中说。 “我们会敦促每个人耐心等待检察官的决定,而不是持续编织一个片面和不准确的事件。当所有相关证据被披露时,刘的清白和完整的故事将浮出水面。”

刘强东于8月份来到明尼阿波利斯,参加他在明尼苏达大学卡尔森管理学院就读的工商管理博士课程。

刘强东。(图源:警方)

根据原告律师弗洛林(Wil Florin)的说法,他的当事人是一名年轻的中国女性,是该校的一名本科生。弗洛林说,他的当事人在涉嫌被强奸时是21岁。他形容她来自富裕的中国家庭,并且是“颇有成就的钢琴家”。

弗洛林向CNN提供了一些有关这位女士已经告诉执法部门的细节。CNN还听到了该女子9月10日回答警察询问的记录采访部分片段,详细说明了她经历的事情。在那些音频片段中,她描述了长达数小时的遭遇。

刘强东的律师布里斯博斯(Jill Brisbois)称,刘对原告对整个事件的叙述提出异议。她在一份声明中说:“这个版本的事件充满了未经证实的信息,并且这些信息都来自别有目的的消息来源。”

根据该女子报警的说法,她通过大学志愿者计划认识了一个商业主管,那个人邀请她参加8月30日在明尼阿波利斯餐厅的晚宴,在那里她第一次见到刘。之前她因为对参加晚宴感到紧张,就要求带上一位朋友。这位朋友来了,但没有和她坐在一起。

根据音频片段,这位女士说,晚餐后,她和刘,他的助手和一名司机一起坐进了一辆黑色轿车。她带来的朋友先前就离开了,没有和他们一起上车。原告告诉警察她当时喝醉了。那时刘开始吻她并试图脱掉她的衣服。

这位女士说,她被带到一幢大楼——据她的律师说,这是一幢由另一位商业高管租用的豪宅——她不知道她在哪里,感到害怕,她说她请求刘带她回校外自己租住的公寓。

“我知道他非常有名。我以为他只是喝醉了,”她告诉警方,她解释说她相信她在自己家里就安全了。根据音频片段,刘同意将这名女子带回她的公寓,在那里她说她继续拒绝他。她声称他一直试图脱掉衣服并与她发生性关系。她说,期间,刘去洗了个澡,赤身裸体躺在她床上。

晚上,在两人持续抗争一段时间之后,刘将这名女子扔到她的床上并强奸了她。

该女子的律师弗洛林告诉CNN,之后该女士联系了与她共同参加晚宴的那个朋友,这位朋友打电话给警察。

根据弗洛林的说法,警方于凌晨3点左右抵达该女子公寓,并将刘从屋内赶了出去。当时,他的当事人是决定不起诉的。弗洛林说,当天下午,该女子前往医院接受体检,并将她的床单带着作为证据。然后她去了一个学校管理部门,那里的人员鼓励她报警。刘当晚被捕。第二天下午4点左右,警察将他释放,没有提起指控或要求保释金。

当局表示,当时调查正在进行中。县检察官告诉CNN,他们仍在审查此案。

据CNN评论,如果明尼苏达州的检察官对刘起诉,那将会引发一场及其复杂的法律斗争。中国与美国没有引渡条约。 这可能使当局很难将刘带到明尼苏达州接受审判。起诉决定很可能产生全球性后果。 刘强东于20年前创立的京东(JD)是一家市值300亿美元的公司,也是中国科技行业的主要参与者。 此案还发生在美中关系仍然充满未知的时候,任何指控也将在这个关键时刻显得微妙。对于JD.com来说,这场官司将事关重大。 根据公司文件显示,刘拥有该公司约16%的股份,但控制着79.5%的投票权。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录