首页 > 华人 > 正文
新新移民热心公益树华人形象
——
2018-12-19 23:16 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖12月19日橙县报道】近十多年以来,尔湾成为南加新新移民最集中聚居的城市,被称为大洛杉矶地区“没有牌楼的中国城”。随着华裔移民越来越多加入公益奉献,参与社区事务,尔湾华裔已成为社区不可忽视的群体。2009年,带两个儿子从北京移民美国定居尔湾的许秋红一家便是这一切的践行者,见证者。

许秋红组织华裔家长举办中华美食文化活动,向各族裔师生推广中国美食文化。来源:受访者提供

新新移民学做义工当“班级妈妈”

许秋红回忆,移民美国最终选择定居尔湾是因为这里有美国最好的学区之一,能够给子女提供一个良好的教育环境。但是,从繁华的北京,来到初见一如大农场的南加州,生活变得不方便,什么事都需要自己打理自己做,有些不适应。来美国前,许秋红在北京一家外资公司有很好的工作和事业,先生经营公司,是成功的企业家,一家人在北京生活优渥。她坦诚,之所以选择移民,主要考虑是教育和健康的原因。她欣赏美国自由开放宽松的教育环境,和良好的自然环境及空气。经公司美国友人推荐,尔湾的城市规划,高质量的教育,全美安全城市等吸引他们最终下决心定居尔湾。但全新的环境,语言适应,文化碰撞,作为新移民遇到不少的问题和困难。最主要由于语言障碍不再适合上班,好在时间变得充裕,可以参与学校的活动及社区服务。

2009年,刚来尔湾的前半年,许秋红一家几乎不认识任何人,她主动去儿子所在的大学公园小学做义工,每天做“班级妈妈”协助老师的教学,服务孩子们。也开始在各种学校活动投入时间精力做义工,并捐助资金支持学校的活动。期间与老师和来自世界各国的家长们成了朋友,成立了大学公园小学华裔家长会。她表示,希望影响带动更多的华裔家长参与支持学校的活动,一改以往华裔家长参与度不高,不热心社区公益服务的冷漠形象。也希望以此为孩子做榜样,两个儿子能有主动开放公益的人生态度。

大学高中华裔家长会创办人之一许秋红组织家长为体育修缮募捐,并定期举办谢师宴,贡献自家在夏威夷的度假别墅一周作为谢师奖励。来源:受访者提供
上一页 1 2下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录