首页 > 中国 > 正文
拘捕第三名加拿大人?中国外交部这样回应
——
2018-12-19 21:44 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

20181220092324113

特鲁多在新闻发布会上回应第三名加拿大人在华被拘一事(视频截图)

【侨报记者萨萨12月20日报道】就在中加两国外交冲突加剧的敏感时间点。19日,加拿大《全国邮报》发出消息,称加拿大外交部证实,第三名加拿大公民在中国被拘留。报道称,加拿大外交部发言人表示,他们“知道一名加拿大公民”已被拘留,但因隐私原因没有提供进一步的细节。

《全国邮报》写道:该报无法证实第三名被拘留加拿大公民身份,但据知情人透露,此人不是外交官身份,也不是在华加拿大企业人员。

但根据加拿大广播公司(CBC)最新消息称,最新被拘加拿大人是一名女性,在中国任教,姓名为萨拉·麦基弗(Sarah McIver)。

当地时间周二(18日),加拿大外交部宣称有第三名加拿大公民被中国当局拘留,但出于“隐私原因”,不提供个人信息。对此,中国外交部发言人华春莹在19日的例行记者会上未予证实。

华春莹回应道:此前两名加拿大公民康明凯和迈克尔因涉嫌从事危害中国国家安全的活动被中方有关部门依法采取强制措施,相关情况我们已经作了详细的介绍。

但对于第三名加拿大人被拘捕,华春莹表示:“没有听说”。

当地时间19日,加拿大总理特鲁多回应表示,加政府会继续为前两名被中国拘押的加拿大公民辩护。而第3起案件似乎与前两起之间性质不同,没有联系。据加拿大广播公司(CBC)19日报道,在当天举行的年终新闻发布会上,特鲁多提到了第3名加拿大人在华被拘一事。

他说:“其他人被拘……被指控犯有严重罪行,涉及国家安全、情报等问题,所以前两起案件更加严重,”特鲁多说:“我们目前正在关注他们。”(完)

 
编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录