首页 > 美国 > 正文
赈济灾民慈济发起援助万户坎普家庭行动
——
2018-12-19 18:29 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨12月19日洛杉矶报道】为援助遭受山火摧毁的家庭,美国慈济发起“一人一户:援助万户坎普家庭”行动,呼吁民众踊跃捐款。

19日,美国慈济在该机构圣盖博谷服务中心向媒体表示,加州11月上、中旬的北加坎普(Camp Fire)山火与南加的伍尔西(Woolsey Fire)山火焚毁了众多民宅,至今当地民众仍有许多人无家可归,需要救助。慈济希望借助媒体力量动员更多社会爱心赈济灾民,以点燃灾区重建的希望。

慈济美国总会执行长黄汉魁(左)、美国慈济总会资深义工李静谊(前)及慈济美国总会副执行长陈佳昇在表彰洛杉矶县紧急事务管控局主任里博(Jeff Reeb)对慈济的支持。侨报记者邱晨摄

佛教慈济基金会美国总会执行长黄汉魁表示,该机构赈灾脚步不停歇,将把爱心物资送进灾区,献给1万户受灾家庭。美国慈济呼吁民众踊跃捐献,无论金额大小都能一同加入赈灾行列,用爱拯救灾民破碎的心。网络捐献:www.tzuchi.us; 手机简讯捐献:传送简讯关健字【TZUCHI】到91999。

自11月9日至今,美国慈济已动员全美1604名志工,对受山火影响的7596户家庭发放了总计409万3650元的现金卡,让1万8031位灾民直接受惠。目前北加州已进入寒冬,为此美国慈济向当地灾民发出了4719条毯子与1744条围巾。在南加的伍尔西山火方面,美国慈济动员了152名志工,向洛杉矶县受灾家庭发放了385张现金卡,总计18万7900元,让882位灾民直接受惠。同时向当地灾民提供了360条毯子。

慈济表示,一张500元至800元数量不等的现金卡,不仅可为失去一切的家庭提供了购买生活必须品的急用资金,更重要的是,这可燃起灾民心中重建的希望,让灾民知道,他们并未被遗忘。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录