首页 > 华人 > 正文
休斯敦华裔社区向阵亡美军家属赠送爱心
——
2018-12-19 15:08 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳12月19日休斯敦报道】在发出召唤短短几天之后,休斯敦华裔社区就为那些阵亡的美军家属募集到了60箱物资,并于18日送往美军的有关办公室。大休斯敦地区美军指挥官阿伯斯(Sonia M. Albers)为他们颁发了奖状,并向华人社区表示感谢。

此次送温暖行动是由包括休斯敦华人治安联防自卫队在内的一些组织和个人发起的,发起者中有一些人本身就是美军退伍老兵。他们的目的就是想赶在圣诞节前,对那些英勇捐躯的华裔美军士兵家属表示慰问。在他们征集到的60箱物资里,既有冬衣、玩具、日常生活用品和食物,也有少量现金。发起者表示,东西不在多少,贵在心意。他们送温暖的活动也不仅仅只在圣诞和新年期间进行,还包括感恩节等重要的美国节日,形式会各有不同。迄今,这类活动已经坚持了十几年。

不过,此举虽然得到了不少人的认同,同时也招来了另一些人的不解。一来,华人社区对于伊拉克战争存在不同认知,因此,对于那些因战争而死亡的军人也就有了不同的声音;再者,一部分华裔士兵是为了获得美国籍才参的军,是否死得其所,这引发了相关的思考。

12月18日,休斯敦华人代表前往休斯敦美国陆军办公室和国民兵基地,向美军阵亡家属赠送物资。当天,还有两位华裔学生代表也一同前往,他们向美军指挥官表示了他们对牺牲者和遗属们的崇高敬意和慰问。(图源:受访者提供)

对此,活动发起者表示,他们除了保持对死者的尊敬,更想表达对生者的关心,阵亡将士的家属是这个社会上切实存在的一群人,他们的生活值得被关注。美军有关官员也表示,他们确实需要这些物资,他还举例称,如果有婴儿手推车或者安全座椅之类的,他们将非常欢迎。

 

 

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录