首页 > 华人 > 正文
艾尔蒙地市票决通过大麻基地项目 华裔反对者誓抗争到底
——
2018-12-19 14:02 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁12月19日洛杉矶报道】今日凌晨1点多钟,南加州艾尔蒙地(El Monte)市听证会在听取了社区居民支持、反对者们双方的意见后,最终以4:1的表决结果,通过“大麻基地”项目。华裔大麻反对者们对投票结果深表失望,并表示将把抗争进行到底。

12月18日,艾尔蒙地市听证会将就“大麻基地”项目表决。现场设有保安,据有一早到达准备进场的华裔反应,人太多,警卫暂时只允许佩戴有支持大麻项目标志者进场,引起不满。(图片来源:华裔“反大麻-发言组”微信群截图

昨天在艾市举行的听证会上,展开就“大麻基地”项目的听证及表决,反对及支持者们态度均很坚决。听证从昨晚8点多钟开始,双方代表纷纷上台发言,在第一轮发言中,双方针锋相对,争执不下。发言期间,因室内爆满,不能进入议事厅的反对者们在外不断声援。

12月18日,艾尔蒙地市听证会将就“大麻基地”项目表决。闻讯而来参加听证会的反对大麻项目者与支持者人数众多,挤爆听证厅。 (图片来源:华裔“反大麻-发言组”微信群截图

据在场人士目测,到场的反对该项目者最多时达到500人左右。面对如此强烈争议,至晚间12点多,市长请“正、反方”再各自派出3名代表,每人发言3分钟,之后再投票。听证会一直持续到次日凌晨,经投票表决,最终仅有一名市议员反对“大麻基地”项目。凌晨1点57分,艾市发言人(Priscilla Segura)以简报通告媒体,艾市议会以4比1的表决结果,通过大麻项目的“有限制使用执照”。

19日当晚可谓华裔反麻者们的一个不眠之夜,居民们通过微信等社交平台不断直播听证会现场情况,到场的华裔律师亦积极提供专业建议,社交平台内热烈共商对策。期间还发生一起小意外,令抗争大麻项目的居民们失望之余,也添感动。一位反对建大麻基地的华裔老人家,坐着轮椅排队等待上台发言,直等到半夜。发言结束后,在被送归家途中还发生车祸,受了伤。

12月18日,艾尔蒙地市听证会将就“大麻基地”项目表决。听证会现场内,反对、支持者双方排队纷纷发言,人数颇多,针锋相对,使得会议持续到凌晨1点多,才开始投票程序。(图片来源:华裔“反大麻-发言组”微信群截图

目前为止,艾市尚未对大麻项目的“有限制使用执照”做出详细解读。面对这一结果,众多反对者深表遗憾,不少人在群里表示不能放弃抗争,要继续寻求法律途径,阻止大麻项目在艾市落地。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录