首页 > 美国 > 正文
居民与商家联合起诉南加爱迪生
——
2018-12-19 00:47 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

【侨报记者李怡12月18日报道】法律公司Robertson Associates的罗伯森(Alexander Robertson IV)发布了一则声明称,170名房产在伍尔西大火(Woolsey Fire)中被毁的居民和商家在洛杉矶和范杜拉县提起集体诉讼,指控南加州爱迪生电力公司(Southern California Edison, SCE)在西米谷(Simi Valley)Rocketdyne设备厂的电气设备存在的问题是引发火灾的原因之一。

法律公司Robertson Associates是提起诉讼的4家法律公司之一。

据KNBC新闻网18日报道,毁灭性的伍尔西大火在南加州烧毁了9.6949万英亩土地,毁坏了1500栋建筑,超过25万人被迫紧急撤离自己的家园。

提起诉讼的公众人物有NFL名人堂跑卫迪克森(Eric Dickerson)、摄影师弗利(Kevin Foley)和奥斯卡获奖录音师詹金斯(Chris Jenkins)等。

罗伯森发布的新闻稿援引加州森林与防火局(CAL Fire)的说法称,伍尔西大火在2018年11月8日下午2时24分于Rocketdyne设备厂开始;而且SCE还向加州公共设施委员会(California Public Utilities Commission)发送了一个关于电路故障的“电力安全事故报告”。

该诉讼称,SCE还对另一起火灾有责任,即在伍尔西大火爆发前1小时发生在千橡(Thousand Oaks)地区的火灾。起火原因是SCE电线上掉下火花。

罗伯森在声明中说:“这些火灾发生得越来越频繁,造成越来越多的破坏和生命逝去。爱迪生公司及其股东应当对被烧毁的数千个房屋和商铺负全部责任。他们玩忽职守的代价不能转嫁给纳税人。”(完)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录