首页 > 华人 > 正文
大型垃圾卡车华埠撞倒华翁
——
2018-12-18 22:10 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿12月18日纽约报道】曼哈顿华埠18日上午发生一起严重车祸,一名华裔耆老在闯灯横穿坚尼路(Canal Street)时遭一辆大型垃圾卡车撞到在地,手臂受伤,血洒当场。市警5分局接警后立即赶到现场,盘问涉事司机并将伤者送往表维医院接受治疗。

18日上午10时50分左右,一名年约60岁、会讲广东话的华裔男子在勿街(Mott Street)与坚尼路交界处试图横穿马路,遭一辆沿坚尼路西向车道行驶的绿色垃圾卡车撞倒在地、鲜血直流,路人随即报警。市警5分局警员赶到现场后,立即将西向车道进行封锁,市消防局(FDNY)及急救人员对伤者的手臂等外伤处进行包扎,并将其送往表维医院接受进一步治疗。涉事的白人司机则接受警方盘问和调查,涉事卡车按警方要求暂停靠在巴士打街(Baxter Street)和坚尼路交界处。直至当日下午1时多,坚尼路西向车道仍然部分关闭,由警方现场搜证。

被卡车撞到的华裔耆老血流满地。(尹英姿摄)
涉事卡车。(尹英姿摄)

警方透露,事发当时,涉事的垃圾卡车在车行道绿灯的情况下正沿坚尼路西向车道下坡行驶,伤者疑从人行横道上闯灯横穿坚尼路,卡车避让不及以致酿成意外。根据货运联网网站(quicktransportsolutions.com)记录,涉事卡车为“K & A CONSTRUCTION SERVICES INC”公司所有,该公司位于史泰登岛(Staten Island),经营的范围包括普通运货(General Freight)和建筑拆迁材料(Debris Removal Demolition)运输等。至截稿前,警方仍在对案件进行详细调查。

市警5分局提醒民众,坚尼路西向车道为下坡,车辆的行驶速度快,加上坚尼路本身较宽,民众在人行横道上过马路时一定要遵守交通灯指示,切勿一时贪快,危及生命安全。同时,在冬季期间,行人身着衣物较多,尤其戴帽子等御寒衣物易遮挡视线,在过马路时,应左右都看看有没有车并且随时注意周遭环境,提高交通安全意识。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录