首页 > 美国 > 正文
贸易谈判关键时刻 特朗普将再次出席达沃斯论坛
——
2018-12-18 16:09 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】白宫周二宣布,总统特朗普将于明年1月22日至25日率团出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。这是他连续第二次出席这一论坛。

据《今日美国》(USA Today)报道,届时,和特朗普一起前往瑞士的是一个10余人的高规格代表团,其中以财政部长努钦(Steven Mnuchin)为首,成员包括国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、劳工部长阿科斯塔(Alex Acosta)、交通部长赵小兰、国安部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)、小商业管理局局长麦克马洪(Vince McMahon)以及美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)。另外,白宫顾问库什纳(Jared Kushner)、伊万卡(Ivanka Trump)以及里德尔(Bruce Ridel)也将随行。

今年年初特朗普也出席了达沃斯论坛,这是在任的美国总统第二次出席该论坛;上一次是2000年的克林顿总统。通常情况下美国会派遣一个高规格的代表团出席。特朗普的出席就令外界颇感意外,因为他的“美国优先”主张似乎和达沃斯在全球化背景下推动政府间对话和合作互相冲突;不过当时白宫驳斥了这种说法。特朗普在论坛上宣传了共和党的税改政策,并鼓励与会者到美国投资。

2018达沃斯论坛,特朗普发表演讲。(图片来源:美联社)

2019年达沃斯年会的主题是“在第四次工业革命的时代塑造全球架构”。当前美国正在和多个主要贸易伙伴谈判,其中犹以和中国的谈判最受各界瞩目。按照12月1日特朗普和习近平达成的共识,双方力图在90天之内完成谈判,1月下旬是90天过半的时间点,相信那时外界对美中谈判的进展将有更多了解。另外在周二,美国财长努钦透露,特习会后双方谈判团队的首次面对面会晤就将会是在1月。

2017年,中国国家主席习近平出席了世界经济论坛达沃斯年会;今年则是刘鹤出席。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录