首页 > 美国 > 正文
努钦称美中将在一月会面 华为案件和谈判是“两码事”
——
2018-12-18 15:49 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】财政部长努钦(Steven Terner Mnuchin)表示,美国和中国计划在1月召开会议,就其贸易战更广泛休战进行谈判,但在此之前不太可能进行任何面对面的对谈。

据彭博社报道,周二在彭博社华盛顿办公室举行的圆桌采访中,努钦说,美中双方最近几周进行了多次电话交谈,目前仍在筹划进一步的正式讨论。努钦说,“我们正在确认几次会议的后勤工作,我们决心确保我们明智地利用时间,试图解决这个问题。”双方现在都集中精力在3月1日截止日期之前“签署协议”解决关税争端。 他说,“我们预计1月会有会议。” 此前,特朗普政府没有具体说明谈判的时间安排。

努钦表示,当他们在12月1日与习近平主席会晤时,他和总统都没有意识到华为CFO在当天遭到逮捕。财政部长还试图淡化总统上周的声明,特朗普称如果有必要帮助达成世界两大经济体之间的贸易协议,他愿意对华为一案进行干预。

财政部长努钦表示,美国和中国计划在1月召开会议。(图片来源:路透社)

“我们已经表达地非常清楚,中国方面也明白,这是不同轨道上的两码事。”努钦说。他继续说,他和总统没有就华为案件进行“任何直接对话”。 他还拒绝评论美国财政部是否正在准备针对该中国电信设备提供商进行指控。

特朗普政府中的鹰派,就长期以来与北京打交道的经验,质疑美国是否应该相信习近平政府对经济改革做出的承诺。 但努钦表示,双方已经同意任何最终的交易都是“可执行和可核实的,并且有特定时间表”。

减少与中国的贸易逆差仍然是特朗普的中心要务,但努钦表示政府理解这需要时间,并且更重要的是确保中国经济的结构性改革,这将有助于长期平衡贸易。“我不认为我们会在一夜之间做到这一点,” 努钦谈到消除对华贸易逆差的前景。 但他表示,美国和中国已经就更加平衡的贸易需求达成一致,这将为有意义的变革奠定基础。

“我不认为这关乎他们的胜利,或者是我们的胜利,”努钦说。 “我认为,对于双方来说都是一个胜利,因为他们有一个庞大的,不断增长的中产阶级,需求美国商品。 所以我认为结果对我们都有利。”

特朗普已同意暂停把从中国进口的约2000亿美元商品的关税从10%升至25%,而谈判将持续到3月1日。作为回报,中国已恢复购买美国大豆,并至少暂时对从美国进口的汽车的关税降低。

市场担忧在G20峰会期间两国的暂时休战实质到底前途如何,同时,对中国经济放缓的担忧也在增加,这引发了最近几周的金融市场波动。 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录