首页 > 美国 > 正文
暖冬预测成空?全美或在月末年初迎来极寒天气
——
2018-12-18 15:20 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】气象专家表示,一个极地旋涡可能会在本月底或明年1月袭击美国和加拿大,带来极其寒冷的气温。大气与环境研究所气候专家科恩(Judah Cohen)说,最新的研究表明,未来几周的北极气流可能向南推进并覆盖北半球的大部分地区。

《每日邮报》(Daily Mail)援引《华盛顿邮报》(Washington Post)报道,这一切都取决于位于北极地表60000英尺上空的极地旋涡。如果旋涡保持稳定,这个冬天会很普通,会有平常的寒冷、暴风雪和冰雪融化。但如果旋涡被破坏,这可能会意味着特别寒冷的天气,类似于美国2月至3月份的气温。

“未来几周极地旋涡被破坏的可能性正在增加。”科恩在推特上表示,“这可能是今年北半球冬天天气最重要的决定性因素。”

未来几周极地旋涡被破坏的可能性正在增加。(图片来源:推特)

关于极地旋涡是否会被破坏的预测仍存在分歧。在美国气候专家认为这可能会在本月晚些时候发生的同时,欧洲专家预测这会在明年1月份出现。

同时,对于极地旋涡的发现可能也会导致同美国气象学家此前的预测相矛盾。他们在10月份曾表示,即将到来的冬季会比往常更温暖、更温和。

国家气象局曾预测,因为厄尔尼诺现象,美国北部和西部的大约四分之三国土区域会迎来暖冬。阿拉斯加(Alaska)、太平洋地区西北部、蒙大拿州(Montana)、怀俄明州(Wyoming)北部和北达科他州(North Dakota)西部等地区有最大的几率在今年冬天比以往温暖。

气候预测中心副主任迈克·哈尔珀特(Mike Halpert)曾表示,预计整个美国没有地方会出现比往常更冷的天气。今年冬天在整体上会和前几个冬天差不多,哈尔珀说,“以全美为整体看,从2014-2015年以来的冬天就一直很温和。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录