首页 > 美国 > 正文
格林斯潘警告投资者做最坏打算:牛市将不再 应早找出路
——
2018-12-18 15:10 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美股刚刚经历上周五和本周一的连续大跌,周二早盘有所反弹,但前美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)在接受CNN的采访时表示,牛市已经开始“跌跌绊绊(fumbled)”,并警告投资者应为最坏的情况做好准备。

“如果股市这时进入稳定状态,然后反弹出现涨幅,那会是十分意外的事情。”格林斯潘在采访中说。他补充表示,目前三大股指仍有小幅上涨的空间,但大跌是无可避免的,投资者应该赶快“寻找掩护(run for cover)”。

在担忧美中贸易情况、全球经济局势、以及联储可能加息等多重因素影响下,股市近期出现多次震荡。美联储从星期二开始议息会议,据信联储将决定年内第四次加息。总统特朗普近来多次抨击联储主席鲍威尔(Jerome Hayden Powell)的加息计划,认为此举是在减缓美国经济增长,以此在政治上削弱自己。而格林斯潘和耶伦(Janet Louise Yellen)两位前联储主席近期都发出过经济衰退的风险警告,格林斯潘称月度数据表明美国经济正在放缓,虽然不会走向负增长,但肯定在放缓,耶伦则表示对下一场金融危机感到担忧。

前美联储主席格林斯潘在接受采访时表示,牛市已经开始“跌跌绊绊”,并警告投资者应为最坏的情况做好准备。(图片来源:CNN视频截图)

不过对于特朗普力促联储不要加息的态度,格林斯潘曾在10月告诉联储应试图忽略总统对加息的批评,不要受其影响。而在本次接受CNN采访时格林斯潘表示,实际长期利率明显上升是造成股市动荡的主要原因。

此外格林斯潘还在采访中警告称,美国可能会由于高通胀和高失业率而陷入滞胀期,但现在还无法预测其严重程度和持续时间。

继前一天批评联储此时加息“难以置信”后,星期二特朗普再次针对联储发推,敦促其不要加息:“联储的人应该读一读今天的华尔街日报社论,不要再犯错误。市场目前已经流动性不足,不要再加剧这个现象。”

星期二特朗普再次针对联储发推,敦促其不要加息。(图片来源:推特截图)

尽管担心如果此时联储决定不加息会显得是特朗普起了作用,但的确也有诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼(Paul Krugman)等部分经济学家对此时加息有所顾虑。但格林斯潘认为联储不会被特朗普或任何人影响加息决定,“从来没有人对加息表示欢迎,我们有时候听取意见,有时候不听,但我们会改变政策吗?不会。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录