首页 > 美国 > 正文
也门母亲获豁免赢得签证 前往加州医院看望垂死的孩子
——
2018-12-18 11:31 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚12月18日洛杉矶报道】美国伊斯兰关系委员会(Council on American-Islamic Relations)的官员说,美国国务院周二批准了一名也门母亲前往美国的豁免权,她两岁的儿子目前在奥克兰一家医院接受生命维持治疗。

据CNN报道,委员会沙加缅度山谷分会(council's Sacramento Valley chapter)执行主任巴西姆·埃尔卡拉(Basim Elkarra)说,沙伊玛·斯威利(Shaima Swileh)将乘坐从埃及出发最早的有座的航班。到旧金山的最短航班将飞行至少20个小时。

埃尔卡拉表示,她的机票和男孩的葬礼费用将由通过筹款获得的资金支付。

病重的孩子阿卜杜拉。(图源:CNN新闻视频截图)

这一消息是男孩的父亲阿里·哈桑(Ali Hassan)在CNN上露面后不久传出的。哈桑在CNN上恳求领事官员加快他妻子的签证申请,以便她能见儿子最后一面。

22岁的哈桑和他的儿子阿卜杜拉(Abdullah)是美国公民,但斯威利住在埃及。因为她是也门人,在白宫的旅行禁令下,她不能来美国。

埃尔卡拉说,在获得豁免后,斯威利将持I-130签证来美国,该签证允许美国公民的近亲入境。哈桑通过视频与她交谈,当时她正离开开罗的美国大使馆,准备起程。

埃尔卡拉说:“不幸的是,即使这次胜利了,仍然避免不了失去,但至少她会来这里,有尊严地哀悼,看着她的儿子被埋葬,结束所有的痛苦。”

“我们只是希望她能及时赶到,在儿子弥留之际看望他。”

在签证消息传来的几个小时前,哈桑告诉CNN:“说实话,我儿子的时间不多了。她所希望的就是见到她的儿子,仅此而已。我们想在一起。”

他向总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)发出请求:“所有家庭,他们应该在一起。现在,我儿子面临死亡。我要失去我的儿子了。这对我、我的母亲、我的家人和我的妻子来说真的很难。这真的很难。”

阿卜杜拉患有遗传性的脑部疾病,他的父亲于10月1日把他带到美国接受治疗。那是他母亲最后一次见到他。

斯威利每天都在哭,她打电话给哈桑,说她只想见到儿子。“在他走之前亲他一下,”父亲告诉CNN。

尽管特朗普的旅行禁令——被标榜为阻止恐怖分子进入美国的一种手段——引发了法律挑战,但该行政命令仍然限制也门和其他六个国家的公民进入美国。

根据美国国务院的说法,当签证“签发符合国家利益,申请人对美国没有国家安全或公共安全威胁,拒签会造成不必要的困难”时,领事官员可以豁免旅行限制。

记者周二未能立即联系到美国国务院官员置评。周一,国务院表示,将“尽一切努力为国际游客的合法旅行提供便利”,但一名官员表示,国务院不会就个别签证案件置评。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录