首页 > 美国 > 正文
一年不碰手机可获可口可乐10万美元奖金?中国网民评论亮了
——
2018-12-18 04:32 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

中国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%;中国手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。

截止到今年8月,中国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%;中国手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。(图片来源:中新社 资料图)

侨报网讯】一年不碰手机,你做得到吗?

参考消息网12月17日援引阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道称,可口可乐公司旗下的“维他命水”公司日前发起了一项竞赛:成功做到一年不用手机的人将获得10万美元(约合人民币69万元)奖金。换句话说,365天都不能看智能手机屏幕。

如何证实参与者未使用手机呢?方法是进行测谎试验。如果参与者通过测试,就能获得奖金。但在此之前必须进行预选。

报道称,比赛只面向居住在美国的成年人。参与方式是在“推特”或Instagram上发布一张照片,附上“一年无手机”的标签,然后回答并评论在不使用手机时,将如何度过自己的闲暇时光。

如果被选中,则参与者在一年时间内不能使用智能手机。用“维他命水”公司的话来说,“你也不能抚摸、拥抱或从肢体上对其他任何人的智能手机表现出爱恋”。

报道称,一年之后,公司将对参与者进行测谎试验以验证其是否通过了测试,参与者是否撒谎,以及是否陷入了诱惑。

然而,那些没有坚持到12个月,但至少坚持了6个月的人也将获得1万美元(约合人民币6.9万元)的奖金。

对此,中国网民表达了看法:

微信截图_20181218193831

微信截图_20181218193521

微信截图_20181218193534

微信截图_20181218193925

微信截图_20181218193901

另据新华网报道,18日,英国诺丁汉特伦特大学和德国维尔茨堡大学合作开展的一项在线调查显示,对现代人而言,智能手机的重要性日益提升,仅次于家人、朋友和宠物,已经超过舍友、同学和同事。

这项在线调查旨在评估人或设备对调查对象的重要性及亲密度,合计1156名15岁至83岁网民完成调查问卷。英国《每日邮报》16日援引调查结果报道,对调查对象而言,父母和孩子“最重要”,其次是朋友和宠物,智能手机紧随其后。舍友、笔记本电脑、同班同学、同事、电视和收音机、邻居、座机电话和老师排在智能手机之后。

参与调查的心理学家阿斯特丽德·卡罗勒斯说,智能手机整天陪伴使用者,时刻准备执行任务,“对使用者而言,不仅是一件技术产品,更是一个数码伙伴”。

调查还显示,英国35岁以下智能手机用户中,65%早晨醒来5分钟内就会查看手机,一天使用手机时长接近3小时。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录