首页 > 中国 > 正文
又一国家发放“通行证” 华为宣布已获25份5G商业合同
——
2018-12-18 05:50 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

华为居首2018中国民营企业500强

8月29日,中华全国工商业联合会发布“2018中国民营企业500强”榜单及调研分析报告。华为投资控股有限公司以超6000亿元(人民币)营收,继续领跑民营企业。(图片来源:中新社 资料图)

侨报网讯】华为技术有限公司已获得超过25份5G商业合同,规模排名全球首位,并已出货了逾1万个5G基站。

综合路透社、山东《经济观察报》报道,经公司证实,华为轮值董事长胡厚崑在12月18日公司的一次发布会上公布了该内容。

根据年报,过去一年,华为在全球十余个城市与30多家领先运营商进行5G预商用测试,同时,在运营商业务上,加速5G预商用测试,建设以数据中心为核心的全云化网络和数字化运营运维系统 。在研发投入上,持续加大5G、芯片、智能终端等面向未来的研发投入,研发费用率同比上升0.3个百分点。

在业绩上,过去一年华为年营收超920亿美元,而胡厚崑称预计今年公司总营收将超过1000亿美元,“这将是我们公司历史上的一个重大里程碑。”同时在发布会上表示,“尽管一些市场努力制造对华为的恐惧,并利用政治干预行业增长,但我们自豪地说,我们的客户仍然信任我们。”

近期,中国5G推进组公布的消息显示,华为是首个完成基于3GPP R15国际标准的NSA(非独立组网)测试和SA(独立组网)功能测试的厂商。在5G推进组组织的第三阶段测试中,华为产品各项性能处于行业领先位置。

印度媒体17日消息称,印度已经允许华为参加5G试验。之前,华为已经在印度建立了一个大型中心,该公司对于某些政策提出了反对意见,最终印度政府修改政策,允许华为公司参加该国的5G试验。

另据上海观察者网“科工力量”栏目14日报道,在欧洲,中东,亚洲和美洲已经有20多个国家的企业已经与华为签署了5G商用合作。这些合作协议主要包括两部分: 一、帮助当地政府部门建设5G网络,如华为已计划为乌克兰、马耳他、巴西等国打造下一代5G网络基础设施; 二、联合国际大型通信运营商合作开发5G技术,像与德国电信公司、沃达丰公司等运营商合作开发5G网络技术。

近期,“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)对华为展开“密集围堵”。自今年8月以来,美国、澳大利亚、新西兰、英国先后对华为的5G设备、技术发出“禁令”。挑起“孟晚舟事件”的加拿大被曝“迫于压力”也有类似计划。近日日本也拟将华为排除出本国的5G网络建设。《明镜》周刊称,美国已经向德国施压,要求后者一同抵制华为,但德国方面似乎自有判断。

12月10日,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上提到,已经有20多个国家的企业与华为签署了5G商用合约。在不久前第六次中法财经对话上,法国财长表示,对法国来说,华为是一家重要企业,法国欢迎华为在法国投资。德国政府官员也表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备。德国电信企业正在与包括华为在内的多家厂商就5G网络开发进行合作。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录