首页 > 美国 > 正文
新年有这些新法规生效
——
2018-12-18 04:06 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

【侨报记者李怡12月17日报道】一些新法规或者现有法规的新变化将在新的一年生效。它们的出现将使得加州道路更加安全。

据KABC新闻网17日报道,以下就是明年将要实施的新法规或新变化:

头盔限制

如果你未满18岁,使用自行车、滑板车、滑板或溜冰鞋时不戴头盔,那你就会得到一张罚单。收到罚单起120天内,这名青少年要向执法机构证明,已经完成安全课程并拥有一个符合安全标准的头盔。

年满18岁者不再要求在骑电动踏板车时佩戴头盔。

临时牌照

加州新车或二手车经销商必须在卖车时给车辆加上临时牌照,如果这些车辆此前没有车管局(DMV)颁发的牌照。临时号牌有特殊号码和截止日期。没有临时号牌的车不能开出经销商停车场。

性别

申请加州驾照或身份证的人可以选择性别为男性、女性或非二元选项。选择非二元的申请人的卡片,性别栏中会有X。

酒驾

从2019年1月1日开始,直到2026年1月1日。造成伤害的多次酒驾者和首次酒驾者必须安装酒测点火自锁装置(ignition interlock device),期限为12到48个月。

尾气检查

8年车辆目前免除尾气检查,此前的法律规定6年车辆可免除。不过,这些车辆在两年豁免期内每年缴纳25美元的尾气治理费。同时,头6年豁免期每年20美元的尾气治理费维持不变。

未成年开车

少年法庭可以暂停、限制或推迟青少年取得驾照,这个期限最长可达一年。

危险载货

在至少20%的驾照测试中,车管局必须设置至少一个问题,测试关于不安全载货的法规。梯子、水桶及其他松散物品放在货车后方是很危险的,因为它们会掉落在路上。

拼车车道

544号议会法案创造了一个新项目,允许低排放量或过渡性零排放量汽车进入共乘车道4年时间,不管车上有多少人。这些车辆上的绿色或白色贴纸将在2019年1月1日前到期,在此之后,这些车辆便不能再进入高上座率机动(HOV)车道。

不过,如果车辆绿色或白色贴纸在2017年1月1日至2018年3月1日期间颁发,他们可以申请红色贴纸,在2022年1月1日前使用拼车车道。车管局应当以邮件形式通知客户申请资格。

2019年还将发布淡紫色贴纸,人们可以在2023年1月1日前使用HOV车道。没有申请或收到环保车补贴项目(Clean Vehicle Rebate Project)消费者返利可以申请。(完)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录