首页 > 华人 > 正文
EB-5排期诉讼案初战受挫 律师介绍案情走向
——
2018-12-17 21:09 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖12月17日洛杉矶报道】500名中国EB-5投资人及区域中心ALC(American Lending Center)状告美国国务院排期诉讼案,12月6日华盛顿特区联邦地方法院作出初始阶段的首次裁决,法官拒绝原告方提出的临时禁令(Preliminary Injunction)申请。近日,原告代理律师 Ira Kurzban 与参与诉讼的部分原告投资人召开视频会议,介绍案情进展及下一步的诉讼程序。

根据受访者提供的视频会议录音,投资人代理律师Kurzban首先通报了诉讼案初战不利的判决情况:排期诉讼临时禁令被拒。他表示,但这不是结局,排期诉讼案刚刚开始,因此投资人要有耐心,Kurzban希望得到投资人的充分支持。他坦陈,目前的判决很可能导致6个月之后的简易判决仍然无赢面,因此必将会进一步上诉(大约需要近一年时间),即使在上诉法庭不成功,还会继续上诉到最高法院。只是最高法院每年只审理70-80个上诉案,因此,本案的难度可想而知。

但是,Kurzban指出,原告EB-5投资人上诉有最强大的辩护理由,即政府从未明确公布并告知投资人其配偶和孩子计算在EB-5签证名额之中。如果投资人赢得诉讼,EB-5签证配额增加,将会缩短排期,并保证超龄或将要超龄的孩子也获得签证。如果投资人赢得诉讼,同样,被告政府方也会上诉。当然,如果政府愿意和解,原告投资人不会拒绝。但目前没有可能性。

中国EB-5投资人排期诉讼案代理律师 Ira Kurzban 召集视频会议介绍诉讼案进展。来源:受访者提供

投资人需要了解,临时禁令暂时性集体诉讼获得法庭批准,但已被拒。而本案最终判决的集体诉讼性质仍未获批,未来在最终判决前法庭应该会决定。集体诉讼意味着,如果最终判决有利于原告,则所有相关的大约20000投资人受益于判决。目前并不确定法官认定最终判决的集体诉讼性质,因此鼓励投资人仍然可以加入诉讼。否则,只有参与诉讼的500名投资人受益利于原告的判决。Kurzban律师提醒,案件诉讼过程中选择退出移民申请也需加小心(咨询律师)。需要了解,一旦退出即使排期诉讼案打赢也不将受益。

除了法律诉讼,投资人还可以促请区域中心与相关机构组织合作,进行行政游说,向政府施加压力修改政策法律。但是Kurzban强调,身为中国公民(尚未获绿卡,非美国税务居民)的投资人不能参与游说,或捐款支持游说,需要寻求区域中心的帮助推动。

排期诉讼原告之一,EB-5投资人G女士分享了周五晚参加视频会议的感受,她表示,Kurzban律师思路清晰,众所周知,他也有胜诉移民案例的丰富经验,投资人应该感到幸运Kurzban接受代理这次称得上是世纪最难打官司的排期诉讼案。

G女士和先生目前居住上海,都是国内一流大学的教授,2015年递交EB-5投资移民申请(I-526通过),由于排期问题仍然等待绿卡签证。她遗憾,因此人生的安排受到极大影响。她表示,和先生选择移民追求美国梦及价值观,多年积累的智力和财富只会造福美国社会。

协助Kurzban律师与中国诉讼投资人做沟通工作的陈冠宇先生介绍,大约170位诉讼投资人参加了周五晚9点开始的视频会议。他补充,Kurzban律师在回答投资人关于诉讼花费情况时解释,目前诉讼资金花费了一半,如果所有参与诉讼的投资人都坚持继续诉讼,则不需要再出资,目前的资金可以将案子打到上诉。

陈冠宇及其他业内人士均表示,法官认为,临时禁令将推翻从1965年移民法修正案出台后,超过半个世纪以来美国政府所有移民类别的签证配额计算方式。一旦排期诉讼案胜诉,意味着彻底颠覆美国当前的移民体系,因此难度巨大。但如Kurzban律师最开始所讲:案子难度极大,仅有5%的赢面,但并不是没有机会。如果没有赢的希望,我不会接手这个案子。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录