首页 > 美国 > 正文
道指又跌500点 特朗普再施压联储不要加息
——
2018-12-17 20:48 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报讯】美国股市周一继续下泄,道指再跌超过500点,标普500与纳指跌幅均超2%,小型股股指罗素2000进一步走熊。

股市下泄不止之际,特朗普以及白宫官员密集向联储施压,劝阻联储不要在本周的会议上再次加息。

联储12月利率会议将于周二和周三举行,利率声明将于周三下午公布。

特朗普当日发推称:令人难以置信,在美元非常强劲、几乎没有通胀、外部世界混乱,巴黎在燃烧、中国在走下坡路的情况下,美联储甚至还考虑再次加息!。 

道指周一再跌500点。美联社

在特朗普的推文发布后不久,白宫贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)告诉CNBC:“美联储周三不应该加息,不是因为经济放缓,而是因为经济增长并没有刺激通胀攀升。”纳瓦罗说:“我认为美联储应该做的很简单,就是按照它所说的去做,也就是看数据...而不是仅仅说你将在明年加息三次-这太疯狂了。要看数据!” 

官员们的密集施压,无疑加剧了市场的焦虑情绪,也刺激了股指的下行。

道指收盘下跌507.5点,跌幅为2.1%,报23592.98点;标普500下跌54点,跌幅为2.1%,报2545.9点;纳指下跌156.9点,跌幅为2.27%,报6753.7点。

12月迄今为止,道指与标普500的表现都是1931年大萧条以来的最差。

5大科技股组合FAANG进一步走熊。脸书(Facebook)股价下跌2.7%,苹果(AAPL)下跌0.9%,亚马逊(AMZN)下跌4.5%,奈飞(NFLX)下跌1.5%,Alphabet(GOOG)下跌2.5%。

能源类股跌势最惨,主要受到原油期货价格暴跌的拖累。美油(WTI)与北海布伦特油价当日分别跌破了每桶50美元和60美元的整数心里关口。受此拖累,很多能源股的跌幅都超过了10%。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录