首页 > 华人 > 正文
回家途中手机当街被抢 喜瑞都华裔高中女生受惊吓
——
2018-12-17 17:09 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报记者章宁12月17日洛杉矶报道】上周末,有喜瑞都市华裔高中女学生反应,一位亚裔同年级女同学在步行回家途中,热心回复问路者问题时,手机被当街抢走。几位在场同学们都吓得大叫,有临街居住的居民听到动静,马上协助孩子们报了警。警方提醒社区居民,以各种借口要求看手机并伺机抢走的案件,在青少年中较常见,须保持警惕性、注意安全,尤其在年末。

遭当街抢手机的是一名菲律宾裔高中女生。据女生反应,当时她正和两名男同学沿着社区内马路步行回家。该社区内一向非常安全,不少学生们都是放学后步行回家,且事发路段已很靠近女生家门口,故毫无戒备心。案发当时一辆小轿车路边停靠后,一位非裔少年,“大约和我们差不多岁数,招呼我们问路。”少年表示按照GPS却找不到具体位置。女生问清情况并指点方向,对方却总是表示不清楚。女生即用自己手机显示出地图,走上前让少年看屏幕。当时女生注意到车内除了问路的非裔男孩,还有两人,一个白人男孩子开车,后座坐的人因时间太短,没看清。就在女生举着手机让对方看屏幕之际,问路的少年一把抢过女生的Iphone X手机,随后车子飞快地开走。

3个高中生一下受到惊吓,大声呼叫,也没反应过来记下车牌。临街居住的居民听到孩子叫声,马上出来问明情况,并即刻报警。事后女生表示“一直很有安全感,没想到在家门口遭抢手机,且不清楚这些人开着车在社区内转还会做啥坏事,很害怕。”

禧瑞都市高中女生在步行回家途中,有开车经过的同龄人假借问路,抢走了她的手机。(侨报记者章宁摄)

据喜瑞都市Moffett警官介绍,偷手机的案例不多见,因为警察很容易找到手机。“但是在青少年之间,有人以各种借口诱使受害人拿出手机来看看,然后抢了手机就跑,这类偷窃事件不少。”一来青少年之间本来无太多防范心,二来与同龄人分享手机屏幕上的内容,挺正常。

Moffett警官还说,禧瑞都市治安一贯良好,不过到了年尾,各种节日又多,商场里的偷窃案发率比平时增加不少,提醒青少年防范小偷小摸,而社区居民注意保护好财务,不要给偷窃者可趁之机。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录