首页 > 中国 > 正文
史玉柱在美发文暗讽刘强东 媒体揭二人过往恩怨
——
2018-12-17 05:30 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】17日,巨人网络董事长史玉柱到达美国,似乎是受到刘强东事件的影响,史玉柱微博发文:“下飞机到了傲慢的美国。在美期间我的纪律:1.不喝酒;2.不灌异性酒;3.不结识女留学生;4.不与异性同处一室。如果违反以上任何一条,处阉刑!”

这条微博被视为是史玉柱对刘强东的暗讽。

微信截图_20181217182025

巨人网络董事长史玉柱微博发文(图片来源:新浪微博)

据中国行业研究网报道,2016年刘强东在《创京东:刘强东亲述创业之路》一书中曾暗讽史玉柱:“中国现在主流的成功还是以赚更多钱作为一个重要标准。在中国,只要你公司赚钱了,足够有钱,即使过去被无数人看不起、不屑的人,也变成一个英雄。比如有的人弄各种假的保健品,狂打电视广告,赚了几百亿之后,现在大家一提他,每个人觉得他就是教父、成功企业家,只要有钱,你就是成功。”

此事曾引发热议,不过,史玉柱并未就此事做出任何回应。

史玉柱在当今中国商界可谓颇具争议也颇具传奇。

早年,史玉柱凭借巨人汉卡和脑黄金迅速飞腾,然后因巨人大厦而迅速坠落。经过几年的蛰伏之后,史玉柱依靠“脑 白金”和“征途”重新崛起,人生呈现一个精彩的“N”形转折,被誉为当代中国企业界的传奇人物。

1984年他从浙江大学数学系本科毕业,分配至安徽省统计局工作。研究生毕业后随即下海创业。1992年在广东省珠海市创办珠海巨人高科技集团。1994投资保健品,第一个产品是“脑黄金”,后来因为投资巨人大厦导致资金链断裂而几乎破产,欠债2.5亿人民币。1995年,史玉柱被《福布斯》列为内地富豪第8位。1997年在江苏等地推出保健品“脑白金”,大获成功并迅速推广至全中国。2009年3月12日,福布斯全球富豪排行榜,史玉柱以15亿美元居468位。2016年史玉柱重新回归巨人网络。2016年回归民生银行董事会。2018年10月,史玉柱、史静父女以400亿财富排名2018年胡润百富榜第53位。

史玉柱曾发过一条“史上最贵”微博。

2011年8月24日,中国人寿召开中期业绩会,会上中国人寿副总裁刘家德表示,“中国人寿依然看好银行股,未来民生银行无论通过股权形式融资,还是采取债务形式,都会提供支持。”持股民生银行股份的史玉柱当日在其微博上隔空回应称,“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。给民营一块小小的天空吧。”尽管史玉柱随后删除了上述微博,但仍被投资者关注。而民生银行的股价恰好在第二天大涨6.47%。有媒体据此计算,史玉柱当天账面浮盈2.3亿元。

2013年,导演冯小刚曾连发两篇微博炮轰“屌丝”群体,其在 微博中热辣点评屌丝一词,冯小刚表示屌丝属于脑残群体,不要以为这词不寒碜跟镀了金似的。 史玉柱随后转播了其微博并这样写道“我就喜欢自称屌丝。是自贱吗?本屌丝也不知。反正我以后继续以屌丝自居。据说我的部下去注册“屌丝”商标了,为我保驾护航。以后谁自称屌丝,向本屌丝交一分钱。”对于巨人注册“屌丝”商标的事宜,史玉柱在微博中也予以了确认。

128483906_14488707436711n

史玉柱(图片来源:新华网)

目前由史玉柱担任董事长的巨人网络全称为上海巨人网络科技有限公司,成立于2004年,是中国一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。2007年登陆纽约证券交易所,公司总市值达到42亿美元,成为当时在美国发行规模最大的中国民营企业。史玉柱曾表示要做中国的IBM。2018年9月17日,史玉柱在微博上称,最近遭受人身安全威胁、网络谣言攻击等。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录