首页 > 中国 > 正文
河南一景区对华为手机用户免票 律师:法律上没问题
——
2018-12-17 00:36 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】河南一景区近日针对华为用户推出了新的优惠政策,以表示支持。该事一经报道更是引起网民舆论。

据上海梨视频报道,河南沁阳神农山风景区16 日出台了一项针对华为用户的优惠政策,从从 12 月 16 日到年底,凡是华为手机用户均可享受免门票的优待。

QQ截图20181217151852

河南沁阳神农山风景区游客持华为手机可以免门票的通知。(图片来源:上海梨视频截图)

据现场工作人员介绍,这是景区刚推出的新政策,华为用户只需出示手机并关注神农山微信公众号就可以直接入园。

该事件立刻引起网民热议,有人对景区此种行为表示称赞,认为这是爱国的表现,但也有网民认为这是“蹭热点”的炒作。

对此,法学专家表示:只要国家没有明确禁止这些,景区在没有侵害其他人利益的情况下舍弃了自己的利益,去做这样一件事。这完全在法律上没有任何问题。不管这种做法是不是在蹭热点,但法律上并不禁止。

早先,梦派集团声援华为处罚买iPhone员工也同样引起网民舆论。

媒体报道称,10日,梦派集团官网发布《关于声援华为的通知》,公告称,员工购买华为和中兴手机,公司给予补贴;员工购买苹果手机,公司给予100%处罚。

北京《新京报》报道,该公司总经理称:“一切都是因为特朗普,罚完中兴又要来找华为的麻烦,确实太过分了。如果员工连基本的国家道德都没有,那我们就扣奖金。”

而中国民间声援华为则是起源于12月6日,有消息曝出,应美方要求,加拿大政府已于上周六(12月1日)逮捕华为CFO孟晚舟。根据加拿大方面的说法,之所以逮捕孟,是由于美方认为其“涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁。”

当地时间12月11日15时许,不列颠哥伦比亚省高等法院法官宣布,准许孟晚舟获得保释。根据法官裁决,孟晚舟每日得遵守向惩教中心报到,每天23时至次日6时不得外出等共16项保释条件。

孟晚舟在获得保释后,接下来将面对引渡听证会。引渡听证将决定加拿大是否将孟引渡到美国纽约(专题)东区法院受审。加拿大法官不会裁定孟晚舟无罪或有罪,他只是判断美国提供的引渡证据是否充分。如果引渡成立,孟晚舟的案件将移交加拿大司法部长办公室审查。司法部长将最终决定是否引渡孟晚舟。

如法官判定美国的请求不合理,孟晚舟就会被释放。如果司法部长决定引渡,孟晚舟有权对引渡决定提出上诉,申请对司法部长的决定进行司法审查,可以一直上诉到加拿大最高法院。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录