首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
用工荒vs.裁员潮
——
2018-12-17 00:32 来源:侨报网 作者:钟海之 编辑:张晓

ZA121705

2月24日,众多求职者在江苏常州人力资源市场举行的新春首场招聘会上求职。(图片来源:新华社)

如何保住饭碗?正成为很多人关心的话题。

【侨报12月17日“四合院”时评】近日,中国某高校撰写的《2018中国劳动力市场发展报告》显示,中国劳动力市场出现了“高技岗难求”与“金饭碗不金”并存的现象。

今年以来,中国不少行业陆续出现了裁员潮。丢掉饭碗的那些人,很多从事的就是技术含量较低的工种,比如超市收银员、工厂一线工人、互联网编辑等等。此前,传统媒体工作者和银行职员,一直被认为是捧着金饭碗的一批人,但目前他们的金饭碗也不金了,同样也受到了裁员潮的波及。

如何保住饭碗?似乎正成为很多人关心的话题。当很多人面临失业断炊的焦虑和风险时,报告却显示中国很多高技术岗位面临着招工难。多年来,中国一直重视普通教育忽视职业教育,结果是,成千上万普通高校毕业生面临着求职难,各类制造企业却面临着高级技术人员招工难。当前,中国正在谋求经济转型、结构升级,目的就是要向着高质量发展阶段迈进。要实现这个目标,企业就要对设备进行升级,更加注重技术创新。这进一步加剧了高级技术岗的用工荒。

要扭转这种局面,中国未来需要加大对职业教育资金、设备、师资等投入,进而提高它们的办学水平和能力。同时,中国还须完善职业教育毕业生在待遇、晋升等方面的制度建设,激发年轻人的报考热情,为中国培养更多高级技术人员。

此外,随着人工智能时代到来,司机、快递员、服务员、家政保姆、外语翻译、金融顾问等工种,都可能被抢了饭碗。历史上,汽车代替马车,也曾导致了大批岗位的消失,但同时也提供了司机、修车工等就业岗位。对此,很多人认为,人工智能也将提供很多新岗位,但区别在于,作为第四代科技革命重要代表的人工智能,它对技术能力的要求很高,并非所有人都能轻易上手。一些人保不住饭碗,可能真的并非危言耸听。

在新技术革命时代,掌握技术者便能稳坐钓鱼台,缺技术者就可能面临被淘汰。这是一种新的“贫富差距”和“不平等”。要缩小这种差异,弥补两者鸿沟,保住每个人饭碗,首先需要每个人强化学习意识,但同时更需要中国投入更多资源,建立多元化的培训模式和渠道,让所有人都能有机会学习、掌握以及应用新技术的能力。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录