首页 > 中国 > 正文
故宫全年迎客破 1700万人次 “80后90后”是主力军
——
2018-12-16 21:40 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】北京故宫博物院15日发布消息称,2018年度接待观众量首次突破1700万人次,创造新的历史记录。其中,“80后90后”已成为参观博物院的主要人群。

down

“2018年故宫教育成果汇报与展演活动”8日在故宫博物院报告厅举行。图为学生们的才艺表演。 (图片来源:中新社)

中新社报道,北京时间13日11时40分,随着一位20岁的刘姓大学生观众从午门检票入院,故宫博物院迎来2018年度第1700万名观众。

从2018年观众数据上看,30岁以下观众占40%,30至40岁观众占24%,40至50岁观众占17.5%,可见年轻观众,尤其是“80后90后”,已成为参观故宫博物院的“主力”,“00后”也紧跟其后;从地域分布上来看,来自山东、河北、河南、江苏等周边省份的观众最多,共约468万人次,占总观众量的27.5%,来自北京的观众有41.7万人次,在直辖市中,参观热情最高,上海、天津、重庆观众分别为31万、21.4万、10.2万人次。

2009年,故宫博物院年度接待观众量首次突破1000万,之后每年参观人次都以百万计持续增长,2012年度突破1500万,2016年突破1600万,到今年首次突破1700万,不断刷新年度参观人数的记录,当之无愧是世界上参观人数最多的博物馆。

故宫博物院院长单霁翔表示,2018年故宫实行每日限流8万人次的措施共76天,也是这一制度自2015年实行以来的新高。“限流天数不断增长,表明观众参观热情的不断上升。”此外,观众参观的区域分布上也出现新变化,中轴线之外的区域得到更多青睐。钟表馆、珍宝馆等常设专馆参观人数不断增长,2018年达524万人次,比2013年翻了一番。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录