首页 > 华人 > 正文
意大利近300所学校开设中文课 一所高中首将中文纳入毕业考试
——
2018-12-16 20:33 来源:侨报网综合 编辑:郭佳

侨报网讯】意大利特伦托市索菲·绍尔高中近日宣布,将把中文纳入学校毕业考试内容,本年度该校29名应届毕业生将参加中文毕业考试,考核成绩列入毕业考核成绩。索菲·绍尔高中由此成为了意大利首家支持中文毕业考试的高中。

20181019155719

图为意大利一所中文学校的书法课。(资料图/中国侨网)

中国侨网15日援引据联通讯社报道,特伦托市索菲·绍尔高中是一所语言类专科高中学校。5年前,学校正式开设中文课程。中文儿歌“两只老虎”为学习中文的启蒙课程,通过5年的中文教学实践,该校首批29名应届毕业生将迎来中文毕业考试。

根据意大利教育机构的统计资料,目前在意大利大约有279所学校已正式开设中文课程,其中的部分学校将中文纳入了必修课,要求学生中文学习课程必须达到规定课时,才能够获得毕业资格。

意大利特伦托市索菲·绍尔高中校长波卡尔迪对学校5年来中文教学取得的成果感到自豪。她表示,5年前,根据学生们提出的要求,学校决定正式开设中文课程。当时,意大利还很少有学校开设了中文教学实验性课程。

报道称,英语和德语是索菲·绍尔高中学校必修课程,在校学生可自由选择汉语、法语、西班牙语、俄语等其他语言作为第三外语选修课程。2012年,该校正式开设的中文课程。

据悉,特伦托市的居民总数大约接近12万人,在索菲·绍尔高中就读的学生共有910人,其中145名学生选择了学习中文。

波卡尔迪校长表示,中文将是未来的世界语言。特伦托市当地教育主管机构、意大利教育部对学校开设中文课程,将中文纳入学生毕业考试科目给予了大力支持。目前意大利越来越多的学校选择了增设中文教学课程,此举将有助于的学生未来发展。

意大利欧联网2017年报道称,意大利一项调查根据随机抽样规则,请500名14至19岁的意大利学生填写了问卷调查。调查结果显示,绝大部分学生认为中文是继英文之后,获取事业进步必备的语言技能;40%的青少年对中国文化,尤其是科技创新抱有浓厚兴趣;70%的青少年认为,未来5到6年,中国对意大利的经济影响力将会进一步增加,汉语显得尤为重要。

据统计,在开设汉语课程的意大利中小学校中,高中占74%。学校的汉语教学时间为平均每周3.6个小时,并聘请母语为中文、具有意大利教学资格的老师担任教学。其中近半数学校已将中文课程设为必修课和高中毕业考试科目。(完)

编辑:郭佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录