首页 > 华人 > 正文
身边的创业者畅谈“新”中国制造
——
2018-12-16 18:26 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽12月16日洛杉矶报道】周日下午,南加州中华高校校友会联盟在圣盖博希尔顿大酒店举办第二届企业发展及创业创新论坛。此次活动邀请13位中美嘉宾深入探讨两个创新创业主题,分别是“创业前沿和机会”,探讨区块链、人工智能、锂电池管理、跨境电商等不同热门创业领域;以及“我们身边的创业者”,探讨中美经贸关系、回中国创业、在美国创业、海外拓展和创业中的各种亲身经历。

在论坛上,荣鼎咨询高级研究员高信子分享了最新中美贸易数据,并且介绍了《外国投资风险审查现代化法案》(简称FIRRMA)影响的27个工业。根据数据显示,2018年中国在美投资金额大幅度下降,几乎不到2017年的十分之一。不过,尽管中美贸易面临诸多变化和挑战,可是依然有不少中国创业者来到美国开阔市场,年销量达5亿片的中国纸尿片品牌“爸爸的选择”海外市场总监李春光就是其中一员。

南加中华高校校友会联盟创新创业论坛的演讲者分析中国在美投资数据。侨报记者翁羽摄

身为北大校友的李春光活力十足,身穿着有着北大标志的运动衫上台分享自己的创业故事。他的目标是做“新中国制造”,成为纸尿片界的华为。

学习化学的李春光表示,虽然是做纸尿片,但他们从来没想过成为代工厂,而是自行研发,瞄准的是全球中高端产品市场。他认为“新中国制造”代表的是中国对外形象,让消费者不是因为便宜,而是因为质量好而购买中国商品。在进行品牌出海方面,他们进行了长达两年的准备,仔细分析市场和数据,做好充足准备后在2019年正式踏足与美国众多强势品牌竞争。

晚上的年会上,大会公布2018年松竹梅野餐会各项比赛获奖名单和为2018年高校联盟杰出人物进行了颁奖。高校联盟会长王爱萍介绍说:“今年高校联盟成功举办多个商务与职业规划方面活动,包含两次区块链和数字货币论坛,聚集联盟内外同行探讨了数字货币等热门经贸问题;首次成功举办了南加州职业发展论坛暨大型招聘会,集中联盟商业资源为南加社区提供可观的工作机会。下半年的主要精力放在社会活动与联盟的传统活动‘松竹梅’上,松竹梅已从传统的竞技活动发展为竞技与娱乐相结合的联盟的标志性活动。高校联盟是大家的联盟,真诚地希望每个校友多参与多奉献多付出,把联盟建设成为一个人人喜爱的大家庭。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录