首页 > 美国 > 正文
再晚也不迟!84岁的得州妇女获得了大学学位
——
2018-12-16 13:53 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚12月16日洛杉矶报道】抚养了5个孩子,77岁从秘书工作中退休后,珍妮特·费恩(Janet Fein)终于放松下来了。重返校园后,现年84岁的费恩,本周她将从得克萨斯大学达拉斯分校(University of Texas at Dallas)毕业,获得学士学位,实现一个长期以来的目标。

据福克斯新闻报道,费恩说:“我退休后没有什么事可做,我觉得玩宾果游戏不适合我。”费恩主修社会学,因为她觉得它“实在”。

她说她喜欢所有的阅读和写论文。她说:“虽然我已经知道了很多,但每节课还是让我学到了很多。这让我很开心。”

珍妮特·费恩(图源:美联社)

65岁及以上的老人在美国大学生中所占比例不足1%。根据国家教育统计中心(National Center for Education Statistics)的数据,2015年,在约2000万名大学生中,这类学生约占6.7万人。

得克萨斯大学休斯顿健康科学中心UTHealth衰老联盟(UTHealth Consortium on Aging at The University of Texas Health Science Center at Houston)的执行主任卡梅尔·戴尔博士(Carmel Dyer)说:“让自己保持活力和活力,给自己一些期待的东西,这是一个非常积极的举动。”

费恩参加了一个州项目,该项目允许65岁以上的人在得州的公立大学免费学习6个学分。得州高等教育协调委员会(Texas Higher Education Coordinating Board)的数据显示,去年约有2000人利用了这一优惠。

费恩说,她“全心全意”地想要这个学位,即使在她从独自生活、自己开车到需要助行器和氧气,最终搬到老年生活设施的过程中,她也会继续上课。后来她的膝盖不行了,所以她做了一个学期的独立学习,并参加了网络课程来满足她的学位要求。

“她没有在挑战中放弃……”费恩的大学顾问希拉·罗勒森(Sheila Rollerson)说。

40岁的弗特蕾西·格拉斯(FTracy Glass)和费恩是学校中的好朋友。格拉斯说:“我就坐在她旁边,在这学期的课程中,我们很快就建立了友谊。”

费恩在纽约布朗士(Bronx)长大,她说高中时她只想毕业找份工作。16岁早早毕业后,她去一家服装制造商当秘书。她结了婚,在家陪伴孩子18年,在过去的几十年里做过几份工作,包括在达拉斯一家骨科医院做了20年的秘书——2012年她退休了。她还攻读了20年的副学士学位,1995年拿到学位。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录