首页 > 华人 > 正文
有人抗议有人投入,大麻产业吸引华人参与
——
2018-12-16 13:58 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽12月16日洛杉矶报道】洛杉矶县东区艾尔蒙地(El Monte)“大麻基地”开发案将在18日进行公听会,圣盖博谷(San Gabriel Valley)反对开发案的华人居民们在这几天纷纷加紧收集签名,希望阻止开发案进行。与此同时,尽管超过5千个华人居民通过签名表达对“大麻基地”进入社区的不满,可也有不少华人居民看好大麻产业。

艾尔蒙地“大麻基地”开发案即将在18日晚举行公听会,华人反对团体号召居民们届时前去市政厅进行抗议。反对团体曾特别指出,此案的华裔开发商蔡女士(Teresa Tsai)与艾尔蒙地市政府关系匪浅,曾捐赠竞选经费给市议员。假如“大麻基地”开发案通过,艾尔蒙地市极有可能成为华人聚集的圣盖博谷区域内的首个大麻城。

事实上,华人在大麻产业上“吃螃蟹”行为并不罕见,例如北加州奥克兰前华裔市长关丽珍曾率先在华人人口稠密区投资开药用大麻店,加州华裔民选官员纷纷捧场支持。在大洛杉矶地区,也有华人对大麻产业也展现出极大热情。例如在一些房地产网站上,一位张姓经纪一口气推荐了3个大麻物业,分别是河滨县(Riverside)有大麻证的4房2浴独立屋、年收入700万的有证大麻厂房、有政府批文两块大麻地;另一个华人经纪则是宣传“圣伯纳迪诺市攻府核定合法药用大麻种植区投资”项目,他的介绍中强调“协助向政府申请送表,或教学种值,从零学起”。

社交媒体上很容易就看搜索到华人在做大麻产业相关生意。侨报记者翁羽摄

除了声称合法规的大麻投资项目,华人在大麻产业相关的“创业”项目也非常多。一对华人夫妻看准洛杉矶少量种植大麻是合法的商机,从国内进口在室内种植所需要的灯,并注册商标形成自己的品牌,在电商网站上取得非常不错的销售成果。除了大麻种植用具的中文宣传广告通过网站和微信传播,就连大麻幼苗的售卖也明目张胆宣传,并鼓励买家购买大量以便获得优惠。这些“创业”有的已经明显不符合洛杉矶合法种植大麻的法规。

装修师傅赵先生就表示,同行里面帮助华人屋主改装大麻屋的事情时常有听说,其中确实有人因协助设立大麻屋以及搭架偷电电路而被起诉非法种植大麻罪。赵师傅本人也承接过一些帮忙拆除大麻屋的工程,非法种植大麻后的屋子需要配合消防局以及保险公司做灾害记录,显然会使得房屋贬值。赵师傅还提到,从今年加州大麻合法后,就有好几个朋友邀请他一起做大麻产业投资。其中一个让他颇为心动的邀请来自外州,声称一年能赚近百万美金。不过,赵师傅对“天上掉馅饼”的事还是抱着怀疑态度,也曾听闻过华人新移民被骗去外州非法种大麻被捕的新闻,最终他选择还是老老实实的继续做装修工作。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录