首页 > 中国 > 正文
在华不安全?加拿大商界人士辟谣
——
2018-12-16 00:01 来源:侨报网综合 编辑:陈露

【侨报讯】在中国宣布对2名涉嫌从事危害中国国家安全活动的加拿大公民依法审查后,一些媒体称中国“是在就华为事件展开报复行动”,加拿大联邦政府的高官也警告在华和打算前往中国的加拿大人“保持高度警惕”。近日,有加拿大大型企业和组织直言“并没有看到在华加拿大人有什么危险”。

综合路透社、彭博社报道,加拿大养老基金投资公司(CPPIB)总裁兼CEO马克·马辛(Mark Machin)表示,虽然当下加拿大与中国的关系紧张,但这并没有改变他们对中国的投资决策,也没有看到任何加拿大人在中国会面临什么危险。

CPPIB是加拿大最大的养老基金公司,也是世界上最大的养老基金公司之一,其8%的资金投资在中国,公司早前曾表示计划在未来几年内大幅增加在华资金。

加拿大农业食品贸易联盟(CAFTA)总裁布莱恩·英纳斯(Brian Innes)也表示,到目前为止,联盟成员们在中国并未受到任何新的贸易限制,联盟也不会提醒人们避免前往中国。

中国外交部发言人陆慷曾在13日的外交部例行发布会上明确否认“中方指示中国公司推迟、暂停和取消与加方的商业往来”的传言。他表示,中国是不是安全,加拿大老百姓心中自有一杆秤,“只要是遵守中国的法律法规,实际上没有什么可担心的”。

123456

加拿大外交部长加拿大外交部长克里斯蒂娜·弗里兰德。(图片来源:路透社)

10日,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)与加拿大公民迈克尔(Spavor Michael Peter Todd)因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,分别被北京市国家安全局和辽宁省丹东市国家安全局依法审查。之后,加拿大外交部长弗里兰德(Chrystia Freeland)敦促加拿大人“在中国保持高度警惕”,并留意加拿大政府网站上发布的指示。(完)

编辑:陈露
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录