首页 > 华人 > 正文
艾尔蒙地市长回应华人示威活动 指“大麻基地”合法
——
2018-12-15 16:29 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽12月15日洛杉矶报道】15日,洛杉矶县东区艾尔蒙地市(El Monte)市长昆特罗(Andre Quintero)针对12月13日由华人召集的“发对大麻基地”示威集会活动进行回应,指出市内建“大麻基地”合法。

艾尔蒙地市长昆特罗在周六上午专门召开华文媒体会,回应数日前“发对在4400 Temple City Blvd建大麻基地”的示威集会活动。他特别对活动的两位华人召集人刘凤岚律师和加州房地产经纪人刘志啸(Jimmy Liu)发表的声明进行反驳。

昆特罗表示,首先要明确的是艾尔蒙地市依然不允许进行大麻零售业务,而建立以医用为目的的大麻种植基地是2017年经过市内多次讨论研究后投票通过的法律;其次大麻基地内要求有严格的摄像监控,并对每个大麻种子种植销售做记录,一旦市政府发现厂商没有遵守法规就会取消其经营资格。

艾尔蒙地市长昆特罗(右)和教委吴孟臻(左)开华文媒体会回应收受政治献金徇私的指责。侨报记者翁羽摄

昆特罗指出艾尔蒙地市过往税收来自市内大量的工厂和仓库,如今这些工厂仓库纷纷空置,所以市府需要积极寻找各种新的经济项目帮助城市维持发展。除了建酒店和引入商户外,昆特罗称发展大麻产业是大势所趋。他认为不仅仅是美国多个州,全美都很快会大麻合法化,可参看加拿大为例子。而昆特罗强调艾尔蒙地市对大麻产业的规管法规十分严格,因此发展大麻产业只会造福社区。

除了介绍“大麻基地”的状况,昆特罗称刘凤岚和刘志啸的声明中说他因收政治献金而徇私的指控并不正确。他指刘凤岚所谓爆料的来源出自政府公开资料,而任何民众都有权力进行捐款,是宪法保证言论自由的一部分。昆特罗质疑和他一样同为律师的刘凤岚似乎对法律不够了解。

刚离开市规划委员会、成功当选教委的吴孟臻同样被指责收受政治献金徇私。吴孟臻在市长的华文媒体会上澄清自己从来没在任何大麻议题上投过票,而自己的个人竞选募捐名单上没有任何相关的人员。她被无辜牵扯进来是有人在背后煽风点火分裂华人。

昆特罗还表示自己对另外一位示威活动召集人刘志啸非常失望。他虽然不认识刘志啸,但看到了刘志啸支持特朗普总统并与其合照的资讯。昆特罗认为一个支持两年来撒谎和误导国家的总统的人并不能代表社区,这样的人出来组织示威活动,背后动机非常可疑。

对于的昆特罗说法,刘志啸向记者回应表示:“市长用这一点作为为大麻洗白的理由是不正确的。我们讨论的是大麻工厂对社区的危害,而不是谁现在是现任总统的议题,这完全是两回事。任何人都应该反对艾尔蒙地建大麻工厂,不论党派。”

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录