首页 > 美国 > 正文
或被递解出境?橙县越战难民心生恐惧
——
2018-12-15 03:16 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报记者张杨12月14日报道】位于橙县的全美最大的小西贡(Little Saigon)社区里,一共住着超过19.5万越南裔,分布在园林市(Garden Grove)、威斯敏斯特(Westminster)和圣塔安纳(Santa Ana)等地。有些人因为担心被递解出境,其焦虑正在迅速蔓延。

据KABC新闻网报道,特朗普政府正在重新解读美国与越南在2008年达成的一份协议,该协议保护1995年以前抵达美国的越南移民不受递解令的影响。该社区的很多人担心接下来可能发生的事情。

阮东(Tung Nguyen)在橙县已经安居20多年,他和他的家人是越南战争的难民,在上世纪90年代初来到小西贡。他说:“那个时候,我们家在越南的生活遇到了很多问题,过得很艰辛。”

16岁的时候,阮东卷入一场捅人致死案件。他说,虽然他不是行凶的人,但是他也很后悔自己参与到其中。他被判入狱25年。在服刑18年后,他获得州长的赦免,但是很快他要面临被驱逐。他目前仍在为此抗争。

阮东说:“因为几十年前犯下的罪行,我们现在又要为此付出代价。我们并不是罪犯,而是社区成员。”他指的是他自己以及像他一样担心会被递解出境的人。

国土安全部的一名发言人就这些报道发布了一份声明。声明中说:“我们有7000名已经被定罪的来自越南的罪犯,他们会被递解出境。他们不是我们的公民,还曾被逮捕和定罪,而且被联邦移民法官下令驱逐。本届政府会优先将犯罪的外国人遣送回他们的祖国。”

阮东的律师塔尼亚·范(Tania Pham)开始接到越来越多生活在橙县地区的难民的电话。范先生说:“他们都是美国公民,虽然以前有犯罪记录,但是他们已经重建了自己的生活。现在他们都很焦虑和担心。”阮东希望总统不要干涉这份协议。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录