首页 > 华人 > 正文
中国驻洛杉矶总领馆举办中美关系40周年纪念活动
——
2018-12-14 22:39 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:孟音

【侨报记者高睿12月14日洛杉矶报道】中国驻洛杉矶总领馆13日在洛杉矶Indigo酒店举行中美建交40周年纪念活动,总领事张平及南加州政商侨代表数百人参加了这次盛会。

66

总领事张平在“中美建交40周年”纪念活动上致辞。(图片来源:侨报记者高睿摄)

555

总领事张平和侨团代表合影。(图片来源:侨报记者高睿摄)

 

77

 

与会重要嘉宾一起合影。(图片来源:侨报记者高睿摄)

总领事张平在致辞中说:“今天的活动一是回顾中美关系40年来走过的不平凡历程,二是展望未来两国关系的发展前景。中美关系在过去的40年里取得了历史性成就,给两国带来了实实在在的好处。中美关系是世界上最重要的国际关系之一,我们会尽最大努力搞好中美关系,中美关系只能搞好,不能搞坏,否则对两国均无好处,这是两国人民的共识。”

张平总领事还表示,两国领导人在G20峰会上举行了会晤,在改善两国关系、减少贸易摩擦问题上达成了共识,希望这种共识在两国未来的关系发展中得到进一步落实。南加州在加强两国关系、促进经贸合作方面起到了表率作用,这里的华人华侨和中文媒体都为两国关系的健康发展做出了积极的贡献。

蒙特利公园市议员陈赞新表示,中美关系就像兄弟姐妹一样也有吵架的时候,但是吵架并不会改变兄弟关系。蒙市与福建泉州市建立了姐妹关系,上个月蒙市还组团访问了泉州,留下了深刻的印象。他希望中美关系能够朝着健康的方向发展,两国关系搞好了对双方都有利,搞不好彼此都没有好处。

圣盖博市议员廖钦和表示,圣盖博市是中美关系健康发展的受益者,圣盖博有200多家中餐馆,兴建了3个大型中资酒店。他欢迎更多的中国人来圣盖博投资、旅游,圣盖博的大门永远向中国游客敞开。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录