首页 > 美国 > 正文
出乎意料!白宫幕僚长“选秀”落下帷幕 特朗普任命接替凯利的竟然是他...
——
2018-12-14 16:35 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克12月14日洛杉矶报道】总统特朗普周五任命行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)为白宫代理幕僚长,从而结束了围绕谁将接任白宫西翼这一关键角色长达一周的疯狂猜测。

特朗普周四刚刚表示他已将候选人名单缩小至5人,周五便宣布任命预算局局长马尔瓦尼担任这一重要职位。(图片来源:美联社) 

据国会山(The Hill)报道,特朗普在两篇推特帖子中表示,马尔瓦尼将于明年年初接替即将离职的白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly)。

“米克在政府工作期间做得非常出色,”特朗普写道。“我期待着以这种新的身份与他合作,继续让美国再次伟大!”

特朗普期待与马尔瓦尼合作。(图片来源:特朗普推特截图)

总统赞扬凯利的服务,称这位退役的海军陆战队将军为“伟大的爱国者”。

正如他的头衔所表明的那样,马尔瓦尼将暂时担任白宫幕僚长,直到特朗普找到一个永久性的替代人选。总统没有说明选择过程需要多长时间。

“没有时间限制。他是代理幕僚长,也就是说他是幕僚长。他被选中是因为总统喜欢他,他们相处得很好,”一位高级政府官员告诉记者。

马尔瓦尼在预算局的副手拉塞尔·沃特(Russell Vought)将暂时接替他。

特朗普本周忙于选择凯利的继任者,此前他的第一选择是副总统彭斯(Michael Pence)的幕僚长艾尔斯(Nick Ayers)。艾尔斯拒绝了凯利的职位,原因是两人对他的任期存在分歧。

艾尔斯做出这一决定的前一天,特朗普突然宣布,凯利将在经历了17个月的任期后离职。

不久之后,马尔瓦尼的名字浮出水面,成为可能被考虑担任这一职位的人选,但接近预算局的人士表示,他更希望升任财政部长或商务部长。

这名官员说,特朗普周五早些时候在白宫会见了马尔瓦尼,讨论了这个角色。马尔瓦尼表示,作为前国会议员的经历是总统的一个关键卖点。

“他知道国会。他了解国会山,”这名官员在谈到曾在众议院担任三个任期的南卡罗来纳州(South Carolina)的共和党人马尔瓦尼时说。

据报道,总统正在考虑各种各样的候选人,包括众议员马克·梅多斯(Mark Meadows )、新泽西州州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie),但两人在本周都被排除在外。

特朗普的前竞选助手大卫·博西(David Bossie)也于周五就该职位与总统进行了会面。

白宫考虑的其他人选包括财政部长努钦(Steven Mnuchin)、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、能源部长佩里(Rick Perry)和代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker)。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录