首页 > 美国 > 正文
美智库研究“有利于中产阶级的对外政策” 美中关系是重点之一
——
2018-12-14 10:41 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡12月14日华盛顿报道】近日,华盛顿知名智库卡内基国际和平基金会(CEIP)发布阶段性报告,研究主题是“有利于中产阶级的对外政策”。其中,美中关系是研究重点之一。

该项目通过俄亥俄州的案例研究包括贸易政策在内的对外政策对美国中产阶级的影响。CEIP于日前发布了阶段性报告,最终报告将于2020年出炉。

报告称,美国政府所有外交政策的目标都是保护和加强美国人的安全、繁荣和生活方式。然而,现在党派及政党内部各方之间存在很大分歧,即美国在国外所扮演的角色是否足以推动国内中产阶级的经济福祉。虽然现在美国经济增长、失业率下降,但许多家庭仍然难以维持中产阶级的生活水平。与此同时,美国的最高收入者在国家收入和财富中所占份额越来越大,中国和其他海外经济竞争者从全球经济体系中获益更多,而这一体系又是由美国的安全和领导力协助维护的。因此,美国的政策制定者需要探索如何使美国的外交政策更好地为美国中产阶级服务。在他们提出重大外交政策变化之前,应首先检验中产阶级面临的经济问题以及美国外交政策的不同方面如何导致或解决这些问题。他们需要研究贸易对于这些家庭经济命运的重要性,承认政策变化所带来的权衡取舍,并听取国家中心地区有重要观点的人士的意见。

卡内基国际和平基金会研究“有利于中产阶级的美国对外政策”。来自CEIP官网。

报告指出,根据阶段性研究结果,不同身份的受访者都强调了外国投资的重要性。但增加国防投资在政治领域的受访者眼里比在其他受访者眼里重要得多。而即使是在全球化过程中陷入困境制造企业,也表达了对于自由贸易的强烈支持。他们表示接受技术进步和其他市场力量继续改变他们地区的就业,因为这样会给他们一个“战斗机会”。

报告还指出,厘清国家经济利益及影响因素、将贸易与全面的国家经济战略联系起来、制定外国直接投资国家、强调围绕国防开支的经济权衡、确定美国在全球的领导地位及其经济影响等,是决策者基于中产阶级利益制定对外政策要考虑的重点。而随着美国国内对投资需求的不断增加,国际竞争与合作的性质不断发展,美中关系需要作为研究重点,且要仔细考虑美国的全球领导力能给美国带来的好处和要花费的成本。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录