首页 > 美国 > 正文
数据再次泄露!受Bug影响脸书泄露了680万用户的照片
——
2018-12-14 10:37 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克12月14日洛杉矶报道】脸书(Facebook)周五宣布,该社交网站未经允许,泄露了数百万用户的私人照片。

据CNN报道,该公司说,最近有一个漏洞允许第三方应用程序开发者访问人们可能没有公开分享的照片。脸书认为,多达680万用户可能受到影响。

脸书的工程总监托默·巴尔(Tomer Bar)在一篇博客文章中写道,用户开始上传但没有发布的照片,以及发布到脸书故事(Facebook Stories)上的图片,都有可能被访问。

脸书泄露了数百万用户的私人照片。(图片来源:美联社)

“我们很抱歉发生了这样的事情,”巴尔补充说。

该博客还写道,9月份的12天时间里(9月12日至9月25日),用户的照片被曝光。

当被问及为什么脸书等到现在才告知公众,脸书的一位发言人告诉CNN:“我们一直在调查这一问题,因为我们发现它试图了解它的影响,以便我们能够确保我们联系合适的开发人员和受到这个bug影响的人们。然后,我们花了一些时间建立了一种有意义的方式来通知人们,并完成翻译工作。”

脸书向第三方应用程序开发商提供的信息仍在接受审查。今年早些时候,剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的一名数据科学家透露,该公司几年前使用该系统收集了数千万美国人的数据。

由于这个漏洞,该公司表示,他们相信总共有来自876个不同开发者的多达1500个应用程序可能不恰当地访问了用户的图片。

脸书表示,该漏洞与脸书登录及其照片API相关的错误有关,该错误允许开发人员在自己的应用程序中访问脸书照片。所有受影响的用户都使用他们的脸书帐户登录到第三方应用程序,并授予这些应用程序一定程度的访问权限以查看他们的照片。

脸书表示,它将通知可能受到该漏洞影响的用户。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录