首页 > 中国 > 正文
在华销量暴跌后 特斯拉开始降价
——
2018-12-14 05:17 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】美国电动汽车制造商特斯拉开始在中国降价。

据上海澎湃新闻报道,14日,查阅特斯拉官网发现,特斯拉下调了部分在售车型价格。

664

11月6日,在上海举行的首届中国国际进口博览会上,特斯拉成为汽车展馆的焦点之一,吸引众多观众。(图片来源:中新社资料图)

其中,特斯拉Model S 75D目前的中国官网显示价格为74.23万元(人民币,下同),而此前的价格为78.29万元,价格下调约5%。Model S 100D车型原售价为95.46万元,当前定价84.96万元,下调了10.5万元,降幅约11%。Model S顶配P100D车型售价不变。

Model X车型仅有最低配置款75D降价,目前定价为79.68万元,降价6.5万元,降幅为7.5%;其余配置车型售价不变。

即将在中国市场交付的Model 3车型也不在此次降价范围之内,长续航电池双电机全轮驱动版起售价为54万元,Model 3 Performance高性能全轮驱动版为59.5万元。

就在一个月之前,特斯拉刚刚宣布下调Model S和Model X两款车的售价。当时,特斯拉表示,下调价格是为了让更多的中国消费者能够享有特斯拉产品,公司选择承担了大部分的关税来帮助客户降低购车成本。

有媒体援引中国乘用车行业协会一名工作人员的话称,第三季度特斯拉在华销量下滑37%,进入10月份更是暴跌70%,销量跌至211辆。对此特斯拉回应称报道极其不准确,并表示公司“没有披露地区或月度销售数据”。

特斯拉销量下滑的原因体现在两方面:一方面,由于汽车关税上调等原因,此前特斯拉将在中国销售的全线车型价格上调;另一方面,中国车市本就处在低迷期,中国车市的低迷状态也已被官方定调确认。中国国家信息中心副主任徐长明表示,当前车市出现20年以来最大危机,这些与特斯拉在华销量出现下滑有着密切关系。

特斯拉针对销量问题也做了一定努力,为避免过高的进口关税,特斯拉今年早些时候宣布计划在上海投资50亿美元建厂,这将是特斯拉在美国以外的第一家工厂。目前,此工厂建造正在积极进行中,此前还有消息曝出,特斯拉发布了上海工厂的招聘信息,涉及施工质量项目经理等30个岗位。

据中国财政部官网消息,中国国务院关税税则委员会办公室14日发布公告称,决定对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。这意味着,中国对美国进口汽车的关税幅度将从40%暂时恢复至15%。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录