首页 > 中国 > 正文
中国将对原产于美国的汽车暂停加征关税3个月
——
2018-12-14 04:18 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】自今年7月6日中方在美方挑起的“贸易摩擦”中对美国部分商品加征25%的关税以来,美国对华出口汽车关税一度高达40%,特斯拉、通用、福特等企业一度陷入不同程度困境。如今,随着中美之间达成共识,中方宣布自明年1月1日起暂停对美汽车等商品加征关税3个月。

7885

11月,在上海进博会汽车展区,特斯拉公司Model X吸引参观者目光。(图片来源:中新社资料图)

据中国财政部关税司网站消息,国务院关税税则委员会14日发布公告决定对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税。为落实两国元首共识,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。

今年7月1日起,中国对汽车及零部件主动降低了进口关税,以扩大对外开放。暂停加征关税,是落实两国元首共识的具体举措,可以扩大适销对路产品进口,满足中国市场和民众需要。

观察者网此前报道,今年6月16日,中国国务院关税税则委员会发布关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告。公告表示,鉴于美国政府在6月15日发布了加征关税的商品清单,将自7月6日起对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税 ,根据相关法律法规的基本原则,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项商品,自2018年7月6日起实施加征关税,对化工品、医疗设备、能源产品等114项商品,加征关税实施时间另行公告。

随后,美国对华出口汽车关税一度高达40%,严重影响了相关企业在中国这一全球最大汽车单一市场上的销量和业绩。

乘联会数据显示,今年第三季度特斯拉在华销量下滑37%,进入10月更是暴跌70%,整个10月销量只有211辆。

通用汽车11月26日宣布了一项庞大的重组计划:将在2019年底关闭5家北美汽车工厂(包括4家美国本土工厂),裁员1.47万人,占整体员工数的15%,其中25%的管理层也将会被裁撤。

此外,另一家美国汽车老牌巨头福特汽车也在酝酿110亿美元的重组计划,可能导致2.5万名员工失业,超过通用汽车宣布的1.5万人裁员规模。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录