首页 > 华人 > 正文
百老汇剧《阿拉丁》华裔主角访华埠容闳小学
——
2018-12-13 22:04 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿12月13日纽约报道】曼哈顿华埠容闳小学13日举办音乐剧汇演,百老汇音乐剧(musical)《阿拉丁》(Aladdin)主角“阿拉丁”的扮演者、华裔演员梁厚泰(Telly Leung)受邀首次拜访该小学,向学生讲述音乐剧背后的故事,鼓励更多华裔年轻人踏上音乐剧的道路,在百老汇的舞台上看到更多华裔面孔。

华埠容闳小学(PS 124)校长谭玲芳表示,学校从8年前开展“舞台剧课后班”(theater program),目前有24名学生。此次献演的《阿拉丁》从试镜、服装和道具准备再到排练历时半年,参演学生利用每周两天的课后时间以及午饭时间磨练演唱和舞蹈技巧,为同学、老师、家长带来精心准备的音乐剧。也希望通过邀请梁厚泰与学生们面对面交流,加深孩子们对音乐剧的认识。

梁厚泰(左)向学生们讲述阿拉丁神灯。(尹英姿摄)

梁厚泰在布碌仑贝瑞吉(Bay Ridge)出生和长大,父母来自广东。他表示,父母刚刚移民来美时,父亲在餐馆打工,母亲则在衣厂辛苦打拼养家,不但一边上夜校学英文,更凭借努力在餐饮业和时装行业站稳脚跟。父母这份勤奋又好学的劲头也在不知不觉中对梁厚泰产生了影响,从史岱文森高中(Stuyvesant High School)毕业之后,他毅然进入卡内基梅隆大学音乐剧系学习,从《花鼓歌》(Flower Drum Song)到《魔法坏女巫》(Wicked),再到自去年起参演百老汇著名音乐剧《阿拉丁》并担任主角,梁厚泰成为为数不多以主角身份在百老汇崭露头角的华裔演员。父母对他音乐剧演员工作的态度也从“不正经”,转变为“自掏腰包请亲友来观看表演”。

“孩子们的表现让我喜出望外,下一个百老汇华裔演员也许就在他们之中。”梁厚泰说,1992年电影《阿拉丁》上映时,当时只有12岁的他就爱上了“阿拉丁”这个角色,如今有机会在百老汇的舞台上成为“阿拉丁”,也让他感到荣幸。梁厚泰笑言,容闳小学舞台剧课后班的学生排演的《阿拉丁》插曲《高难冒险》片段非常可爱,从孩子们的歌声舞蹈中能看出他们的认真用心。

对于亚裔家长多鼓励子女从事医生、律师等职业而非进入艺术行业的现象,梁厚泰认为,参与音乐剧演出不但能挖掘孩子们的艺术天分,而且这种艺术表现形式注重演员之间以及演员与观众的沟通,对锻炼学生的创造力、想象力、表达能力都有促进作用。“我有很多好朋友都是在音乐剧演出时交到的,在音乐剧过程中获得友谊、成就感、创造力等成果不可用金钱衡量的收获。”他说。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录