首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡柯会互动“冷” 柯文哲未回应支持蔡连任
——
2018-12-13 21:54 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐12月14日台北报道】 蔡英文13日下午在台北市长柯文哲、政务委员张景森陪同下视察北门,并听取市政简报。九合一大选“白、绿”分手后,双方互动备受关注,气氛严肃。会后柯文哲竟当着蔡英文及大批媒体面前直说,“今天的会谈,一切都是’套好的‘,我只是照剧本演出“,让蔡英文听了都忍不住瞪大眼睛。对于是否支持蔡英文2020连任,柯文哲也拒绝回答。

两人会面近90分钟,会前蔡英文与柯文哲一起视察北门广场,两人短暂握手后,几乎就零互动。两人在北门听取完台北市副市长林钦荣进行路型改善简报后,一行人由北门步行至约100公尺外的北门邮局,不过由于场地要开放给记者进入,蔡、柯2人进入北门邮局后便未公开露面,直至25分才一同进入会议室,中间近20分钟空档。

蔡柯会(侨报记者吴雅乐摄)

民进党地方选战溃败后,蔡英文开启六都市长当选人的会面行程,第一站就是柯文哲。柯文哲在公开60分钟的会谈上,向蔡英文抛出简报中的4项要求,在致词时,更亲自抛出“大巨蛋”的争议;柯文哲想以此解套,让蔡英文协助处理难题,也是“白绿分手”后的一场买卖。蔡英文在致词时则表示,今天会谈后,行政院政务委员张景森回到行政院,会专案处理安排。

两人在全程公开的会谈上,气氛严肃,后来蔡英文递纸条给柯文哲,柯文哲也释出善意,看了还笑了一下,两人互动也被媒体捕捉到。蔡英文说,纸条内容是说有“媒体说我们两人没有互动”,但她解释,因为两人都在认真听取简报。

先前视察期间,蔡英文与柯文哲一度消失近20分钟,媒体询问这段时间两人谈了什么,为何原本看来气氛僵硬,看了小纸条才变得比较和缓?蔡英文回答说,这段时间其实是有很多人在场,不管你们相信不相信,也是在局长休息室听取市政简报。柯也说,“其实我都没有讲话,都是张景森在讲。”

针对北市立委补选,白绿是否合作,外界关注。民进党日中常会未提出人选,外传柯文哲属意北市府观传局长陈思宇参选,陈思宇Facebook粉丝页也悄悄更名“白色力量 国会发光”,对此,府发言人林鹤明瑾缓颊说,今天是来谈市政,不是来谈选举。在蔡英文先行离开后,柯文哲也被问及此事,柯却说这要去问市府发言人刘奕霆。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录