首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
党主席人选爆黑马 民进党中生代共推卓荣泰
——
2018-12-13 21:54 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐12月14日台北报道】民进党主席改选本週登记,前3天都无人正式登记,前高雄县副县长郭泰麟13日领表登记并缴完费用,终于有第一位登记完成的党主席候选人。不过,桃园巿长郑文灿13日深夜Facebook贴文,在此民进党最困难的时刻,经过党内中生代共同讨论,决定共推中生代大师兄、行政院秘书长卓荣泰出任;卓荣泰14日下午将赴中央党部登记参选,郑文灿等党内中生代也将陪同,展现共同承担的决心。

民进党主席补选登记在14日就截止,曾在2014年参选党主席败给蔡英文的高雄县前副县长郭泰麟13日下午4时许完成登记,缴交新台币150万的登记费,顺利抢下头香。郭泰麟表示,胜败乃兵家常事,参选就是希望抛砖引玉、鼓励更多人参选。稍早前,台湾民意基金会董事长游盈隆虽然率先表态,不过还没缴交登记费、完成登记。

目前呼声高的可能人选、前立委陈其迈方面,党中央仍没有陈其迈参选的相关动态。党内要角13日仍在为了谁参选党主席进行各方游说。相关人士证实,由于台中市长林佳龙、屏东县长潘孟安都表达没有意愿参选情况下,卓荣泰的名字在前天党内高层会议中被提出,后来在徵询卓本人后,卓没有表示反对,卓在各方都同意下确定参选。

郑文灿与台中市长林佳龙、屏东县长潘孟安、新竹市长林智坚、台南市长当选人黄伟哲、嘉义县长当选人翁章梁与 陈其迈共同发出声明表示,作为党内中生代的我们,除了谦卑反省,我们更将共同扛起责任,和全党一起迎接挑战,走出困局。声明也表示,民主进步党需要一位坚定无私的专职党主席,能够全心投入党的改造与革新,并且争取台湾社会更大的信任,而我们中生代的大师兄 ─卓荣泰是最适合的人选。

对此,民进党立委王定宇14日表示,卓荣泰的资历与能力都没有问题,现在能够承担的人选,都应该给予支持。立委林俊宪也认为,卓荣泰是民进党中生代共推的人选,表示现阶段卓荣泰是大家可以接受的人。不过,一位不愿具名的民进党立委表示,因为没有人愿意出面担任民进党主席,卓荣泰是不得不的选择,预计也将是“过渡性”的党主席,卓撑完2020年大选,就算功成身退。

此外,行政院长赖清德也可能在一月去职。对接任人选,党内目前意见分歧。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录