首页 > 华人 > 正文
会计师:新税法公司受益最大 年底前可以做什么?
——
2018-12-13 20:35 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖12月13日橙县报道】2018年报税季新税法将实施,年末之际,会计师提醒年底前为新税法实施第一年报税做好准备。

橙县资深会计师陈峥表示,特朗普新税法的实施,公司受益比个人多(除了利润低于$50,000的公司)。大公司受益最多。而且,公司税的减税是永久性的,个人税减税政策到2025年截止。

有限责任公司(C Corporation)的减税条款内容,包括其一,公司税率从现有的15%-35% 降至一律为21%,这是美国自1939年以来的最低公司税率。其二,公司在2017年9月27日至 2023年1月1日之间购买的固定资产仪器设备可以作为当年的费用减税。其次,取消有限责任企业的替代最低税(Alternative Minimum Tax)。

AMT当初的设定是为了控制企业可能无限度滥用政府减免税扣除项目,以此增加政府的税收。AMT替代最低税取消之后,企业将有可能通过各种政府减免扣除项目,大幅减少税务负担,甚至可能最终达到零税务。

另外,全球征税原则改为属地征税原则,公司累积在海外的利润要返回美国的话仅收15.5%或8%的税。

橙县资深税务会计师陈峥。侨报记者尚颖摄

小公司和自雇公司(Pass-through Entities)的收入减税条款内容为自雇公司(Sole proprietorship),合伙企业(Partnerships),LLC,S Corporations,小型股份公司,私募基金,房地产公司等其20%的净利润不用交税。但是对专业人士诸如律师、医生、会计师等,个人收入若超过157500美元,夫妻合报收入超过315000美元,则20%的免税额会递减;个人收入超过207500美元,夫妻合报共同收入超过415000美元将不再享有20%的免税。

陈峥指出,需要说明的是S Corporations和LLC一类独资或合伙企业,如进出口小公司、餐馆、地产经纪等公司,适用于20%净利润免税政策收入,而且没有限制。但是收入超过415000美元时,免税的20%净利润部分不能超过公司工资费用的50%,否则,超过的净利润部分不能适用于20%免税。她认为,政府这样设定的目的应该是为了鼓励雇主多雇用员工,增加就业。

到了年底,这类公司需要注意,如果公司净利润的20%超过工资费用的50%,则需要采取措施,以适用新税法20%公司收入免税的政策。诸如,年底前可以通过尽量增加工资费用,包括给自己(公司拥有人)多发工资,或雇用更多员工等方式,达到新税法20%公司净利润免税政策的要求,合法享受免税优惠。

有类似问题的小公司可以咨询会计师,以便最大限额充分利用新税法的免税政策,合理避税。

陈峥介绍,美国的企业主要有两种,包括有限责任公司(C Corporation)和独资公司(S Corporations)。以有限责任公司为例,公司的税务与个人或股东的报税需要分开,各自交税。特朗普新税法对于有限责任公司的税率大幅减至21%,希望吸引在国外的美国企业回归美国本土,创造更多的就业机会,刺激经济。

有限责任公司以外的其它独资公司(S Corporations)通称Pass Through Entities。独资公司的情形,公司本身不交税,股东或个人一次报税。新税法对这种独资公司的部分行业减税20%,亦即股东个人税务将减免20%,包括房地产公司等。但是专业人员公司,如律师/会计师事务所,及诊所等,家庭征税收入(taxible Income)如果超过415000美元,则不再享有20%免税政策。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录