首页 > 美国 > 正文
特朗普称已将白宫幕僚长候选人缩至5人 传女婿库什纳毛遂自荐
——
2018-12-13 17:19 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】自特朗普宣布白宫幕僚长凯利(John Kelly)将于年底离职后,白宫拉开了幕僚长选秀的帷幕。特朗普周四说,他已将候选人名单缩小至5人。而《赫芬顿邮报》(Huffington Post)周四报道称,特朗普的女婿库什纳(Jared Kushner)正在竞争这一职位。

据国会山(The Hill)报道,周四,特朗普在白宫与新当选州长举行会晤时告诉记者:“我们现在正在面试幕僚长候选人。”他还表示,剩下的竞争者“大部分都众所周知”,并且是“非常棒的人”。

白宫官员表示,预计他将在年底前提名凯利继任者。

预计特朗普将在年底前提名凯利继任者。(图片来源:美联社)

周四早些时候,特朗普接受福克斯新闻(Fox News)采访时称,他希望一名“强者”和一名“像我一样思考”的人担任幕僚长。下一任幕僚长面临着统领白宫西翼的艰巨任务,不仅要管理好两党分立的局面,还要兼顾“通俄门”调查日益加强的影响,并要着眼特朗普2020年总统大选。他或她将成为大约两年内特朗普的第三任白宫幕僚长。

副总统彭斯的幕僚长埃尔斯(Nick Ayers)本被认为是这一职位的最有力竞争者,但他拒绝了工作邀请。多家媒体报道称,现在的有力竞争者包括前特朗普竞选顾问大卫·博西(Dave Bossie)、前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)、代理司法部部长马修·惠特克(Matthew Whitaker)和能源部长里克·佩里(Rick Perry)。

而据《赫芬顿邮报》报道,在首选候选人拒绝了工作邀请后,总统也在考虑自己的女婿接替这项工作。一名熟悉情况的高级共和党人说,白宫顾问库什纳周三接受了特朗普的面试。这名知情者和另外两名接近特朗普或白宫的人都确认,库什纳对这一职位感兴趣。

其中一名知情人士说,库什纳一直在向特朗普展示自己的候选人资格,理由是他在刑事司法改革计划方面的工作以及与民主党合作的能力。然而,由于与总统的裙带关系,预计库什纳的候选人资格将遭到质疑。自加入白宫以来,他不得不多次向其财务披露表提交附录。最近,他被曝与沙特王储萨勒曼关系亲密。美国情报机构相信,萨勒曼正是沙特记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内遇害的幕后主使。

白宫尚未回应置评请求。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录