首页 > 中国 > 正文
被批“吃相难看” 蔡英文表姐接任“肥缺”一天闪辞
——
2018-12-13 18:21 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

蔡英文的表姐、曾担任台湾劳动部长的林美珠,12日被台湾金联资产管理公司推举为该公司新任董事长,原任董事长郑明华退休。对此,国民党发言人洪孟楷讽刺蔡英文:“坚持改革还是坚持酬庸?”

03

林美珠(左)与蔡英文。(图片来源:台北中时电子报)

综合台北中时电子报、香港中通社报道,虽然财经部门未公布此项人事安排,但台湾金联的官网已经更新董事长人选,并说明部分历任董事长具有法律背景,对业务有加分作用,林美珠是法律背景出身,可谓适才适所,未来在业务推动上必能发挥加乘效果。

据透露,该职位的月薪31万元(新台币,下同),加上年终奖金等费用,年薪想必超过400万元,被视为肥缺。

对此,洪孟楷在社交媒体上发文指出,若林美珠不是蔡英文表姐,能有这样待遇吗?他直言,蔡英文对自己人大方到离谱,到底是在坚持改革?还是坚持酬庸呢!

洪孟楷提及,依照台湾金联网站所称,“台湾金联公司是台当局为协助岛内金融机构快速处理不良债权,降低逾放比率,健康金融产业,维护金融资产合理价值,于2001年由岛内各大金融机构共同集资成立的第一家本地资产管理公司”。换言之,就是一家金融专业的资产管理公司。但林美珠曾于台当局内政部、蒙藏委员会、劳动部,就是没有相关金融专业,能够担任台湾金联董事长,说因为“专业”,根本嘲讽林美珠吧。

上海观察者网报道,据悉,蔡英文上任以来,便迫不及待地捧自己的闺蜜、侄子、表姐上位,此次林美珠接任“肥缺”引发台湾舆论普遍抨击,台网民嘲讽其“吃相难看”,称要在2020年“再教训一次民进党”。还有台湾网民讽刺道,“肥水不落外人田”。

然而事情在13日出现反转。

台当局行政部门发言人谷辣斯·尤达卡13日表示,林美珠稍早时候正式向行政院长赖清德请辞,行政部门感到“相当遗憾”。

谷辣斯表示,林美珠无论能力还是资历皆为担任董事长的合适人选,却不断遭外界“抹黑与攻击”,基于不忍林美珠继续被伤害,尊重她的决定,同意她请辞。

据悉,针对林美珠担任台湾金联董事长一事,谷辣斯13日上午曾表示这一任命是基于专业考量,适才适所任用,绝非所谓人事酬庸。

林美珠担任过嘉义县副县长,并曾担任台湾内政部政务次长;2016年5月20日蔡英文上任后,林出任台湾行政院政务委员。2017年2月,林美珠转任劳动部长,任内推动《劳动基准法》二度修法,遭质疑偏护资方,引发民间反弹。2018年2月,林美珠因病请辞。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录