首页 > 中国 > 正文
遭问用不用微信 台银老总:大陆产品无所不在
——
2018-12-13 18:21 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】近日,岛内绿委要求“公股”银行董总禁用大陆手机,去大陆不能用微信。对此,台湾一名银行董事长遭媒体质问时表示,“大陆的产品无所不在”,希望台湾不要一直、天天绕着政治转,让人都不想出门了。

02

台北富邦银行董事长陈圣德(右) 。(图片来源:上海观察者网)

综合上海观察者网、台北中时电子报报道,民进党立委余宛如10日在立法院财委会质询时,要求“公股”银行董总不能用大陆手机及微信,还要求金管会约束所有37家银行和未来2家纯网银等公民营金融机构,都不能采用大陆的资安(信息安全)设备。

随后,台北富邦银行董事长陈圣德当地时间11日上午出席该银行活动时遭媒体追问:“你们银行有没有用大陆产品或微信?”陈圣德回应表示,这个题目有点难回答,因为“大陆的产品无所不在”。

陈圣德直言,他没法直接讲有没有真正在使用,“因为很多产品都在大陆制造,那这些到底算不算大陆产品?”陈圣德呼吁,台湾不要天天绕着政治一直谈,让人有每天都不想出门的感觉。

此外,陈圣德还以一名银行董事长的身份说,他不懂政治,但从金融业的角度看,希望台湾能够用到最好的科技,带我们走得最远,当局思考时应该以此为出发点。

这一态度也引发了一些台湾网民共鸣,有声音表示:“不要凡事皆要与政治扯上关系,更不要两套标准。民众已经很厌烦用意识形态来操弄族群。别说什么是台湾人不是炎黄子孙。请回去看看家里的祖先来源是哪里。”

然而,对于绿委的建议,台湾金管会当天还是说明称,金管会资安设备不会使用大陆生产制造设备,采购过程当中基于资安理由,也已经排除大陆产品。

金管会主委顾立雄还称,如要研究商议明令约束所有业者不能采购大陆品牌,要跟台经济部商讨是否有违反世界贸易组织(WTO)规范的疑虑,并了解海外做法和限制程度,同时也要看基于什么理由禁止、有没有法律可依据。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录