首页 > 美国 > 正文
佩洛西:众议院民主党寻求特朗普纳税申报表
——
2018-12-13 16:30 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚12月13日洛杉矶报道】民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)周四表示,她所属党派的国会议员将争取在明年1月接管众议院时,获得特朗普(Donald Trump)总统的纳税申报单。白宫很可能强烈反对这一做法。

据路透社报道,佩洛西说,众议院筹款委员会将为获得这些文件“迈出第一步”。她的支持者推选其下个月成为众议院议长。佩洛西表示,由于这可能是一个具有挑战性的过程,因此由委员会决定如何进行。

“国会收到很强烈的要求,希望看到要求总统的纳税申报单。”她在国会对记者表示,“我相信白宫将会抵制,所以问题是,我们将怎么办。”

民主党领袖佩洛西。(图源:路透社)

特朗普在作为总统候选人时和2016年总统大选获胜后,都拒绝公布自己的纳税记录,这打破了几十年来的传统。没有任何法律或法规强制总统或候选人披露他们的纳税申报单,但近几十年来,几乎每一位被提名人和总统都是这样做的。

在民主党领导人准备接管众议院多数席位的同时,他们试图在阐明自己的目标时保持谨慎。他们表示,他们计划推行在选民基础中受欢迎的政策,但也表示,他们不会回避调查特朗普和他的个人商业交易。

众议员比尔·帕斯克里尔赞扬了寻求特朗普纳税记录的计划。

他说:“我相信,我们将拥有意志和方法,最终将特朗普的财务历史暴露在阳光下。”

这些记录将为众议院各委员会的国会调查人员提供信息,这些信息对于确定特朗普的业务是否会产生利益冲突至关重要。

民主党人指控特朗普违反了美国宪法的薪酬条款,该条款禁止总统接受外国政府赠送的贵重礼物,理由是特朗普继续拥有外国政府代表团光顾的酒店。

众议院情报委员会的民主党领袖表示,特朗普的个人财务信息将有助于阐明外国领导人是否可能对总统具有影响力。

佩洛西表示,委员会还将处理医疗保健和贸易等问题。

白宫没有回应置评请求。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录