首页 > 中国 > 正文
第二届进博会火热报名中……又有14家美企签约!
——
2018-12-13 00:02 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】第二届进博会(中国国际进口博览会)路演活动进行得如火如荼。12月12日,中国国际进口博览局对外透露,继在新西兰、澳大利亚、印度尼西亚的海外路演之后,第二批路演团队已在美国继续推介。目前,14家美国企业已正式签约第二届进博会。

2

纽约的进博会推介会现场。(图片来源:进口博览局供图/上海澎湃新闻)

上海澎湃新闻报道,11日上午,第二届进博会推介会在纽约举行。推介会上,中国进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司董事长孙成海介绍,参加首届进博会的美国企业无论是参展面积还是参展商数量都是各国企业中翘楚,174家参展商数量排名第三,3.4万平方米参展面积则排名第二,而成交额高达97亿美元,占全部成交额的近1/6。

目前,已经有14家美国企业正式签约第二届进博会,其中不乏通用电气、强生、玛氏等全球知名企业。在本次路演首日,又有雅诗兰黛、霍尼韦尔两家500强企业正式签约。在接下来的美国路演活动议程中,还将有多家美国知名企业正式签约。

因为错过了最佳报名时间,雅诗兰黛未能参加首届进博会。雅诗兰黛集团高级副总裁、中国区总经理樊嘉煜女士表示,雅诗兰黛高度重视中国市场,在本次路演正式签约第二届进博会,就是想更早深入参与,以向中国消费者展示最好的产品。

而早早签约首届进博会的霍尼韦尔公司在展会上则收获满满,签了17个项目协议。此次霍尼韦尔签约第二届,与2018年相比展位面积扩大了三倍。霍尼韦尔中国区总裁余峰表示,鉴于今年的良好成效,霍尼韦尔将投入更多资源参与第二届进博会,同时,公司也将通过更加创意和互动的方式展示其高新技术产品。

随后,进口博览局招展处负责人方昊介绍了招展政策,欢迎有意愿的企业尽早报名签约,享受优惠政策,并带着更好的产品参展。现场互动积极踊跃,会上多家企业代表询问参展的具体情况和政策。

数据显示,截至12月11日,进口博览局已与约100家最具产业代表性的企业正式签约。特别是已签约企业中,首次参展的企业占到近两成,世界500强和行业龙头企业占了相当大比例。从展区来说,食品农产品依然最受热捧,第二届进博会新增设的品质生活展区成“新宠”,紧随其后。

进口博览局表示,企业热捧进博会,一方面是首届展会让参展企业收获颇丰,总意向成交额高达578.3亿美元,拥有近14亿人口的中国市场确实是企业不容错过的“一片大海”。另一方面,对于很多有着远大抱负的企业来说,进博会这个被外界视为推动经济全球化的中国方案,还有着更为重要的意义和必须参加的理由。

3

11月8日,上海进博会上,美国杜邦公司展示最新保暖面料。(图片来源:中新社)

今年11月初,中国成功举办了首届中国国际进口博览会。据中新社梳理,首届进博会共吸引3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场达80万人。

企业商业展方面,首届进博会共有来自全球151个国家和地区的3617家企业参展。进口博览会期间,还举办了370多场配套活动。在11月6日至8日为期三天的供需对接会上,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈,达成进一步实地考察意向601项、意向成交657项。

值得一提的是,首届进博会交易采购成果丰硕。按一年计,累计意向成交578.3亿美元。其中,智能及高端装备展区成交164.6亿美元,食品及农产品展区成交126.8亿美元,汽车展区成交119.9亿美元,分列前三位。据初步统计,全球或中国大陆在进博会上的首发新产品、新技术或服务达570余件。

此外,据悉,首届中国国际进口博览会共吸引近180家美国企业参展,其中,不乏全球五百强企业。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录