首页 > 中国 > 正文
加拿大外长:中国可能已经拘捕第二名加拿大公民
——
2018-12-12 19:15 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】12日,包括加拿大《环球邮报》、《国家邮报》、《星报》、英国《卫报》在内的多家媒体援引加拿大外交部方面消息称,“中国可能已经拘捕第二名加拿大公民”。

51

加拿大《环球邮报》消息截图

12日,加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)在当天召开的一个记者会上透露,“中国可能已经拘捕第二名加拿大公民”,同时她还警告特朗普不要将华为高管孟晚舟引渡一案政治化。

方慧兰表示,继前外交官康明凯于12月10日被拘后,另一名公民稍早前也已与加拿大官员联系,称自己“接受了中国政府的讯问”。

她称,自从他第一次与加拿大官员联系后,加拿大全球事务部就一直无法联系上或找到这个人,“我们正在努力确定他的下落,也已向中国政府提起此案;我们与他的家人正在保持联系。”

不过,方慧兰以隐私为由,不愿透露此人究竟是外交官、游客还是商人。

不过,《环球邮报》披露,此人名叫迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)。他的公司此前刚刚将一些游客和冰球运动员送往朝鲜。并称迈克尔·斯帕弗经营着一家名为“长白山文化交流”的公司,他本人也因帮助前NBA球星罗德曼访问朝鲜而闻名,在罗德曼的访问活动中,他还见过朝鲜最高领导人金正恩。

20181213104144433

加拿大人迈克尔·斯帕弗(图片来源:自加拿大环球邮报)

《环球邮报》还表示,目前还不知道与斯帕弗有关的消息,也不知道他的事情是否与加拿大方面拘押华为CFO孟晚舟有关。

早先,国际危机组织(International Crisis Group)周二(11日)表示,其东北亚高级顾问、加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig),近日被中国政府拘留。

12日,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上就康明凯在华被拘一事则表示,对于报道所提及的事情目前没有相关的情况可以提供;如果有这样的事,中国相关部门肯定会依法依规来处理。

随后,北京《新京报》从有关部门获悉,加拿大公民康明凯因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,于2018年12月10日被北京市国家安全局依法审查;目前案件正在审理中。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录