首页 > 美国 > 正文
危及移民福利 纽约芝加哥联手多个城市反对公共负担新规
——
2018-12-12 15:53 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】由纽约和芝加哥为首全美32个城市所组成的一个联盟反对特朗普政府所提出的一项将福利和移民福利联系起来的提案。

据国会山(The Hills)报道,在多个城市的评论中,该联盟代表认为美国公民和移民服务局(USCIS)所提出的规则违反了《行政程序法》以及其他联邦法律。哥伦比亚特区检察长卡尔·拉辛(Karl Racine)说:“我们在这封评论信中与纽约和其他城市站在一起,因为我们相信这一规则的改变不仅是残酷的,而且是非法的。”

数十个城市加入了移民权益倡导团体,针对美国公民和移民服务局的提案提交了公众意见。在星期一晚些时候评论过程结束之前,这项拟议的规则总共收到了21万多条公众意见。

全美32个城市所组成的一个联盟反对特朗普政府所提出的一项将福利和移民福利联系起来的提案。(图片来源:美联社)

根据该项规则,处理签证、永久居留权和入籍的美国公民和移民服务局将考虑申请人使用福利计划的情况来决定后者是否有资格获得移民福利。该项提案规定了移民法部分内容,允许领事官员或者司法部长拒绝给予“可能随时变成为一种公共负担”的个人签证或者永久居留权。现行的规则不允许联邦官员在决定是否给予移民福利时权衡过去使用福利计划的情况。

该提案反对者表示,它已在吓跑那些不然是社会项目其他合格受益人的外国人。曾是一位急诊室医生的加州民主党籍联邦众议员劳尔·瑞兹(Raul Ruiz)说,“你将会看到可能患有各种传染病的人,将会看到可能传播的疾病,或者可能放弃免疫接种的人,随后将其他社区成员以及在学校里的儿童置于危险之中,因为他们害怕获得他们所需要的这种照顾”。

但是,特朗普政府表示,该规则将确保被接纳进入该国的移民能够自给自足的。国土安全部长吉尔斯腾·尼尔森(Kirstjen Nielsen)说,“根据长期存在的联邦法律,那些寻求移民美国的人必须表明他们能够在经济上支持自己。” 她补充说, “这项拟议的规则将实施国会所通过的一项法律,该项法律旨在通过确保他们不太可能成为美国纳税人负担的方式来促进移民自给自足并保护有限的资源。”

政府官员们则强调,国土安全部现在将会审查有关该规则的20多万条评论,因此拟议规则的语言仍然可能做修改。美国公民自由联盟(ACLU)残疾人权利计划的高级职员律师克劳迪娅• 赛特(Claudia Center)说:“代表两党的蓝州、红州和社区的确反对这些变化,而政府通常对此都没有做出回应,”她补充说:“因此,我们可以尝试让这些规则最终确定的时间越长,那么我们给行政部门一个重新考虑的机会就越多。”

一些地方政府也纷纷介入,称拟议的规则会以多种方式给他们的医疗保健系统带来负担,包括让患者远离预防护理,而从长远来看,这种护理比紧急护理更加便宜。 纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)移民事务办公室根据这些理由对这项规则发表评论意见,声称该规则将会直接或通过一种“寒蝉效应”影响到数十万纽约人,包括公民和非公民的移民子女。

白思豪在一项声明中说:“这项拟议的规则,如果最终确定,那么有可能会迫使纽约人在他们有合法权利登记注册的公共福利和合法留在该国之间做出选择,特朗普政府的仇恨和种族主义言论将不会改变我们作为世界灯塔的身份。” 

支持减少移民的一个名叫NumbersUSA的组织副主任克里斯·契莫林斯基(Chris Chmielenski)说,他没有“看到任何确凿证据表明,如果绿卡接受者无法获得公共福利,那么我们最终会花费更多的钱。”契莫林斯基解释说,这项拟议的规则将会允许美国公民和移民服务局考虑以往在移民申请中使用福利计划的情况,但是不一定会禁止福利计划使用者获得移民福利,契莫林斯基说:“自20世纪90年代以来,我们一直是在在目前的定义下运作的, 而公共福利及其它们的提供方式在很多方面已发生了变化。”

美国公民自由联盟的代表赛特表示,一个主要问题是美国公民和移民服务局处理案子的工作人员将会如何判定对重大残疾使用医疗补助项目。 不同社会经济背景的人使用医疗补助福利来支付私人保险公司不会承保的治疗和设备,例如专用轮椅,赛特说:“如果你是一个有着一个严重残疾孩子的移民家庭,那么即便你是中等收入,你也会使用医疗补助的。” 

一些人士不相信美国公民和移民服务局工作人员不会使用该规则新赋予权力来扫除任何使用过福利计划的移民申请人,美国公民和移民服务局尚未审查这些评论并发布有关该规则的最终敲定的语言文字。而 政府官员们表示,虽然这些评论将会接受进行审查,但是现行法规并未让该法律“公共负担”语言生效。

美国公民及移民服务局发言人迈克尔·巴尔斯(Michael Bars)说:“在规则制定过程完成前,我们仍然专注于忠实地执行和履行一项国会在100多年前首次制定的符合现有指南的法律。以符合联邦法律的方式评估各种申请是美国政府义不容辞责任 ,而拟议的公共负担法规则是实现这一目标的一个必要步骤。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录