首页 > 美国 > 正文
得州拉丁裔民主党人卡斯特罗可能角逐2020大选
——
2018-12-12 14:16 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳12月12日休斯敦报道】中期选举的硝烟似乎还没散尽,朝着2020总统大选的角逐已开始渐露端倪。12月12日,奥巴马时期的住房与城市发展部长、民主党人朱利安·卡斯特罗(Julian Castro)在自己的推特账号上写道,“作为一个在(得州)圣安东尼奥西边长大的孩子,我从没想到自己有一天会做出这样的声明:我在谋求成为2020总统大选的候选人,我要更新这个国家对所有人的承诺。”他同时表示,他将于1月12日在得州宣布他的具体计划。

朱利安·卡斯特罗在推特上还同时发布了一段时长为4分12秒的视频,讲述他们家作为移民的后代,通过努力而实现美国梦的历程。他说,他那7岁就来到美国、只念到小学4年级的奶奶有一条箴言,“如果你想改变自己的命运,那么,不要等待,而是去工作。”正是凭借着这样的信念,他们的母亲作为一名单亲妈妈不仅改变了自己的命运,也把“努力创造你的未来”这一信条传给了自己的两个孩子。

出生于1974年的卡斯特罗兄弟是美国政坛的一对拉丁裔政治明星。朱利安·卡斯特罗在2009至2014年担任得州圣安东尼奥市的市长,然后于2014至2017年担任奥巴马时期的住房与城市发展部长;而他的孪生兄弟杰奎因·卡斯特罗(JoaquínCastro)自2013年以来就一直担任美国国会议员。

12月12日,朱利安·卡斯特罗在推特上宣布自己正在谋求成为2020总统大选的候选人,他将于明年1月12日宣布正式决定。(图源:推特截图)

对于2020总统大选,民主党人方面似乎已经有不少人选。其中最热门的人选包括前纽约市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg),他于今年10月在自己的Instagram账号上以“2020”为标题,宣布自己已经重新登记为民主党人,并表态这个国家需要分权与制衡。其它的热门人选还包括在中期选举参议员之争中引发全美关注的前国会议员贝托·奥鲁克(Beto O'Rourke),他虽然在选举正式投票开始之前曾做出过表态,“即使败选也不会参加总统选举“,但是,败选不久后他给全体支持者发了一封公开信,从中似乎可以感觉出他的态度有了微妙的变化,不过,他至今还没有明确表态。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录